首页 > 多党合作
民建龙岩市委会:聚焦民生追朝夕 关爱老人近六年
来源:  日期:2017-11-02 【字号:
  你们真是好人哪!这么多年了,年年为我们送东西,自己的亲戚也没这么周到啊!”10月28日上午,市政协副主席、民建市委会主委陈晓东带领会员企业到新罗东城东宫下白沙水库移民安置点为86位老人发放食用油时,一位老人拉着陈晓东的手感激地说。这是民建龙岩市委会关爱老年人事业,敬老爱老的一个缩影。

民建龙岩市委会将关爱老年人事业当作关注民生的一个重点工作来抓,带领民建会员积极投身到各项关爱活动中。会员企业福建海博工程机械有限公司就是个关爱老人、乐善好施的企业,在董事长、民建会员施兴林的带领下,公司每年都参与到这种赠送物资的“敬老·爱老”活动中。会员企业龙岩牡丹妇产医院也经常组织志愿者参加关爱老人的义诊活动,28日当天接受他们诊疗、服务的老人将近200人次。据介绍,民建的这种关爱行动,自2011年市委会成立以来已经持续了近六年,这让老年人倍感幸福。民建老会员郑慎杰说,民建龙岩市委会关注老年人事业已成为一种常态化工作,每年的新春佳节、重阳节,他们几个退休老会员也能享受到来自民建大家庭的关爱。

        据了解,民建龙岩市委会近几年开展的一系列关爱老年人的活动取得了良好的效果,由会员撰写的多篇关爱老年人事业的社情民意得到上级肯定。今年4月,民建龙岩市委会报送的社情民意信息《关于加强我市老年病防治工作的建议》被市政协专报件采用,并得到了时任中共龙岩市委书记林国耀的批示。
收藏】 【打印】 【关闭