首页 > 多党合作
民盟龙岩市委会召开主委(扩大)会议专题学习十九大精神
来源:  日期:2017-11-02 【字号:
 

10月25日下午,民盟龙岩市委会召开主委(扩大)会议专题学习十九大精神。民盟龙岩市委会常委,各部、委、室负责人参加了学习会。会议由市人大常委会副主任、民盟市委会主委张琼珊主持。

张琼珊作了十九大报告导读。她说,十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会,十九大报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,令人鼓舞,催人奋进,全面系统地总结了五年来取得的重大成就和发生的伟大历史性变革,深刻精辟地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,从顶层设计层面提出了今后工作的一系列重大战略举措,定位精准务实,是引领全国人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的行动纲领。

张琼珊指出,此次学习仅仅是一个开端引领,接下来要把学习会扩大到各支部,要求各支部要组织盟员深入开展学习,通过媒体、报纸、书籍等各渠道全方位的学,要坚持原原本本学,结合自身工作学习,准确领会十九大的深刻内涵和精神实质。

张琼珊强调,一要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展形式多样的学习活动,学深悟透,坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,用十九大会议精神武装头脑,开展好各项盟务工作;二要围绕中心,服务大局,切实履行好参政党职能。发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,围绕中共龙岩市委市政府的中心工作以及教育、文化、医卫等民生问题,通过“两会”“直通车”、社情民意等平台,积极建言献策,做好政治协商、民主监督、参政议政基本职能。三要以党为师,加强自身建设。以“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才兴盟”为要求,切实加强后备干部队伍和参政议政队伍建设,为盟组织可持续发展,为激发盟组织生机活力提供强有力的保障,为再上新台阶,建设新龙岩贡献智慧和力量。

收藏】 【打印】 【关闭