首页 > 多党合作
民建爱心扶残助残 呼吁关注弱势群体
来源:  日期:2017-12-05 【字号:

 


         在“国际残疾人日”即将到来之际,12月2日上午,市政协副主席、民建龙岩市委会主委陈晓东带领民建会员,来到市特殊教育学校慰问学生,向他们送上节日的问候和祝福。

        当天上午,民建会员们与校领导、老师们进行了座谈,并就如何助推我市特殊教育发展进行了交流。

 

 


       特校的孩子们为了表达谢意,组织编排了《感恩有您  伴我成长》的文艺演出,《喜洋洋》器乐合奏让人赞叹孩子们的才艺,《我也有个中国梦》合唱让人感受孩子的励志成长,《我成长  我感恩》的朗诵让人感动孩子世界的纯真美好,节目的用心编排表达了孩子们的心意。参加活动的民建会员们都经历了一次心灵的洗礼,又一次领会了生命的意义!

 



特校孩子们的精彩演出

 

        在活动中,民建新罗区基层委员会为学校特困学生共捐赠了2万元爱心善款。


 

        民建会员企业——万翔口腔医院组织医疗小队免费为特校的孩子们义诊,热心捐赠了价值3万元的口腔护理用品。       


万翔口腔医院捐赠价值3万元的口腔护理用品


 


       牙医们为特校孩子做口腔义诊


        据了解,今年以来,民建龙岩市委会围绕市委市政府中心做了大量工作,同时通过发挥党派参政议政、建言献策的作用关注民生、关爱弱势群体。为助推市特殊教育工作,陈晓东曾四次带队前往市教育局和市特殊教育学校开展调研,形成了《关于推进我市特殊教育发展的对策建议》,材料为我市特殊教育补齐短板提出了很好的建议。

        陈晓东指出,通过此次活动,希望让社会各界更多的人关注特殊教育,关爱特校孩子,积极为孩子们创造良好的生活条件和成长环境,让孩子们都能够健康生活、快乐学习、幸福成长。

收藏】 【打印】 【关闭