首页 > 多党合作
民盟龙岩市委会召开会议 学习贯彻十九大精神
来源:  日期:2017-12-05 【字号:
    12月2日,民盟龙岩市委会在西安居委会5楼会议室召开八届三次全委(扩大)会议,学习贯彻十九大精神。民盟市委委员,各部、委、室成员,民盟中央美院古田分院副院长,区工委委员,各支部委员,担任省、市、县(市、区)人大代表、政协委员的盟员, 2015年以来加入民盟的新盟员共80多人参加了会议。会议由市人大常委会副主任、民盟市委会主委张琼珊主持。

会议邀请了全国人大代表、西安居委会党委书记章联生,中共龙岩市委讲师团团长冯岳为大家授课。章联生书记用通俗易懂,生动有趣的语言和盟员分享了他作为一名人大代表如何履职的经验。冯岳团长围绕十九大决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利这条思想主线,从大会的主题、十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革及大会提出的新论断新提法新举措等方面展开重点宣讲,主题鲜明、内涵丰富,重点突出,深深感染了与会的盟员。

张琼珊就全市民盟深入学习贯彻十九大精神提三点要求。

一、学深悟透,深刻领会十九大的核心要义全市民盟组织要把学习宣传贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿各项盟工作的主题。市委委员要带头学,准确把握十九大精神;各支部要组织盟员全面学,掀起学习十九大的热潮;全体盟员要准确把握“五个新”,掌握核心要义。

二、扎实履职,在新时代征程中为建设新龙岩贡献力量全市盟员要围绕市委市政府中心工作,切实增强履职实效。要讲好闽西故事,营造有利于龙岩发展的良好氛围,引导全市盟员理解支持中共龙岩市委、市政府的决策部署。要积极建言献策,助力推进“三大战役”和补齐民生短板。要立足本职展现作为,为民盟增添光彩。

三、加强自身建设,提升盟务工作水平。要坚持“合作兴盟”,始终同中国共产党和衷共济、风雨同舟,始终做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要坚持“人才强盟”,要以共产党为师,借鉴中国共产党在管党治党上的做法和经验,进一步加强自身建设,探索队伍建设的新方法和新路径,使民盟界别优势得到进一步加强,骨干人才队伍的结构更加合理,组织的活力、凝聚力和影响力进一步增强,切实承担起履行好民盟参政党职能、历史使命和社会责任。要坚持“抓活力源头”,在当前新形势新任务的背景下,各基层组织建设必须要用改革的精神研究存在的突出问题并解决问题,必须立足于经常性工作,常抓不懈。

收藏】 【打印】 【关闭