首页 > 多党合作
致公党福建省委会专职副主委吴棉国来岩作学习贯彻十九大精神专题辅导报告
来源:  日期:2017-12-25 【字号:
    16日,正值致公党龙岩市委会成立20周年之际,致公党福建省委会专职副主委吴棉国来岩作学习贯彻十九大精神专题辅导报告,全市致公党党员参加,会议由市政协副主席、致公党市委会主委张子平主持。

报告会上,吴棉国从十九大精神的核心内容、新时代统一战线工作新要求等多个方面进行了系统、全面的宣讲。就基层组织如何学习好、贯彻好、落实好十九大精神,他强调:要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务来抓,进一步提高对学习十九大精神的认识,明确把握精神实质、核心要求;要注重领导带头,层层开展专题培训,确保学习全覆盖;要把开展学习活动与工作实际紧密结合,切实落实好年度各项工作、谋划好明年工作;要强化政治功能,以十九大精神为引领,加强思想、组织、作风、制度和班子建设。

报告结束后,市政协副主席、致公党市委会主委张子平对广大党员学习贯彻十九大精神提出了三点希望:一要持之以恒抓学习,凝聚思想共识。把学习十九大精神作为一项常抓不懈、紧抓不放的政治任务,融入工作和组织生活当中,进一步明确新时代参政党建设新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定多党合作的政治共识,不忘合作初心,继续携手前进。二要勇于担当抓履职,提升参政水平。围绕十九大重大战略部署,切实承担起作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,举全市致公党员之力,发扬“致力为公、侨海报国”光荣传统,全力做好参政议政、社会服务、海外联谊等工作,为我市加快建设创新型工贸旅游强市、决战决胜全面建成小康社会目标再建新功。三要驰而不息强自身,锻造过硬队伍。以市委会成立20周年为新起点,进一步加强思想、组织、制度、作风和领导班子建设,不断推进各项工作的科学化、规范化和制度化,努力打造一支团结、务实的高素质参政党队伍,以崭新的精神面貌和昂扬的奋斗姿态,奋力谱写致公新篇章。

 
收藏】 【打印】 【关闭