首页 > 多党合作
2017年农工党全省新进省委委员及各设区市专职领导培训班在龙岩开班
来源:  日期:2018-01-04 【字号:
 

12月26日,2017年农工党全省新进省委委员及各设区市专职领导培训班在我市开班,全省农工党新进委员会委员及各设区市专职领导等30人参加。农工党省委会副主委曹荣、郑伟达,龙岩市政府副市长郭丽珍、市委统战部副部长曾光书、农工党市委会主委张旭东出席开班式。

张旭东代表农工党龙岩市委会向参会的各位领导、同志们表示热烈的欢迎,并介绍了农工党龙岩市委会近年来所取得的工作成效。

受市委常委、统战部部长邓菊芳委托,曾光书代表市委统战部致辞。他从红色文化、客家文化、生态文化等方面介绍了龙岩的基本情况,并希望大家能够多多支持龙岩,帮助宣传龙岩、推介龙岩,一如既往关系支持闽西老区苏区发展。

农工党中央委员、省委会副主委、市政府副市长郭丽珍代表农工党省委会提出三点要求:一是深化政治交接,增进政治共识。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬农工党与中国共产党“风雨同舟,密切合作”的优良传统。二是结合自身专长,积极参政议政。省委委员要以身作则、率先垂范,围绕推进“健康福建”和“美丽福建”建设两条工作主线,结合自身专业特长,积极提交课题调研、提案、社情民意调查等。三是加强学习实践,提高履职能力。自学和集中学相结合,重点学好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强科学理论武装,明确履职方向,立足本职工作,主动服务社会。

开班式结束后,曾光书还为培训班学员作了一堂精彩生动的学习十九大精神专题辅导讲座。

据悉,在龙岩培训期间,培训班学员将前往闽西革命历史博物馆、古田会议会址等地进行现场教学。

收藏】 【打印】 【关闭