首页 > 多党合作
民进福建省委会副主委刘健来岩宣讲十九大精神
来源:  日期:2018-01-04 【字号:
 

2017年12月28日,省政协常委、民进省委会副主委刘健,民进省委会常委、省直二支部主委徐瑞蓉,赴龙岩宣讲十九大精神并与民进龙岩市工委部分会员座谈交流。会议由龙岩市政协常委、民进龙岩市工委主委张凌主持,民进龙岩市工委40余名会员参加了宣讲会。

刘健传达了民进福建省委会关于学习宣传贯彻十九大精神和民进十二大精神的部署要求,解读了十九大报告关于多党合作、统一战线等方面的新内容。他指出,十九大是以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次具有里程碑意义的大会。十九大报告不仅全面总结了过去五年的伟大成就和历史性变革,更立足中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重要判断,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,充分展示了当代中国共产党人非凡的政治智慧、为人民谋福祉的使命担当。刘健强调,民进作为与中国共产党通力合作、共同致力于中国特色社会主义事业建设的亲密友党,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将十九大精神贯彻到民进的各项工作之中,切实承担起新时代参政党的历史使命。

 

徐瑞蓉在宣讲中指出,贯彻落实好十九大精神要坚持好“四个自信”。她从自身实际谈起,由内而外地将坚持“四个自信”的重大意义娓娓道来。她指出,只有坚持道路自信,才能确保中国特色社会主义实现路径的科学;只有坚持理论自信,才能确保中国特色社会主义指导思想的正确;只有坚持制度自信,才能确保中国特色社会主义制度体系的完善;只有坚持文化自信,才能确保中国特色社会主义精神文明的进步。坚持“四个自信”,就是坚持党的基本路线不动摇,是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的重要保证。

张凌指出,民进龙岩市工委要积极行动起来,进一步掀起学习贯彻十九大精神的热潮。学习好、理解好、贯彻好十九大精神,充分发挥自身优势,认真履职,双岗建功,以学习贯彻会议精神的丰硕成果,为今后民进龙岩市工委各项工作奠定坚实的政治、思想和理论基础。

 

在交流座谈会上,与会会员踊跃发言,积极互动,沟通融洽。刘健表示,民进福建省委会将一如继往的关心、关注龙岩民进组织的建设与发展。他希望,民进龙岩市工委以及龙岩民进会员要持续保持做好参政议政工作的热情,以十九大精神和民进十二大精神为引领,加强自身建设,努力打造一支团结、务实的高素质参政党队伍,围绕中心,服务大局,在新时代体现新作为。


收藏】 【打印】 【关闭