首页 > 多党合作
民建龙岩市委会召开二届二次全体会员大会
来源:  日期:2018-01-24 【字号:
    1月20日上午,民建龙岩市委会二届二次全体会员大会顺利召开。龙岩市政协副主席、民建龙岩市委会主委陈晓东出席会议。
    会议首先传达学习了中共十九大精神、民建十一大精神以及市“两会”精神。会议为获得2017年度全省民建社会服务工作的优秀个人颁发了证书,还表彰了2017年度民建龙岩市委宣传信息、课题调研、社情民意、政协提案等综合工作先进单位和先进个人。
    会上,陈晓东代表民建龙岩市第二届委员会作了题为《围绕中心工作  服务大局履职》的工作报告,报告全面回顾和总结了一年来的工作和取得的成绩。报告中指出,一年来,在民建福建省委会和中共龙岩市委的领导和关心下,在中共龙岩市委统战部的指导和支持下,民建市委会团结和带领全市广大会员,紧紧围绕中共龙岩市委、市政府的决策部署和民建福建省委的工作要求,以中共十八大、十九大精神为指导,不断巩固多党合作的思想政治基础;深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,大力推进思想理论建设;以加强民主党派“四个建设”为抓手,着力加强组织建设;创新工作模式、汇聚智力,参政议政取得丰硕成果;开展同心公益、同心法治、同心产业的社会服务,为加快推进龙岩市的科学发展、跨越发展作出了积极贡献。报告还就明年工作作了部署。
    会议期间还举行了“2017年度第二批新会员入会仪式”,市委统战部副部长曾光书为参会民建会员作了学习十九大精神专题讲座。

        会议号召全市各级组织和广大民建会员务必更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共龙岩市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,乘势而上,奋发有为,在参政议政、民主监督、和参加中国共产党领导的政治协商中,不断取得新进步、作出新贡献、展现新气象,为决胜全面建成小康社会,推进“再上新台阶、建设新龙岩”做出更大贡献。

 
 

收藏】 【打印】 【关闭