首页 > 多党合作
民建龙岩市委会举行第7个会员之家揭牌仪式暨新会员入会仪式
来源:  日期:2020-06-02 【字号:

  

  5月31日上午,民建龙岩市委会在会员企业福建鸿雁物流有限公司举行第7个会员之家揭牌仪式暨新会员入会仪式。福建省政协常委、副秘书长、民建福建省委会专职副主委王宁新,市政协副主席、民建龙岩市委会主委陈晓东,市委统战部副部长曾光书出席活动。

  

  

  王宁新、陈晓东、曾光书、陈勇共同为会员之家揭牌

  会员之家既是民建会员之间沟通联系、增进感情的平台,也是凝心聚力、共促发展的平台。此次会员之家设在会员陈勇的福建鸿雁物流有限公司可以说是实至名归。在没有挂会员之家之前,会员企业鸿雁物流就已经多次为民建龙岩市委举办企业家新春恳谈会、会员趣味运动会等活动提供了场地及诸多便利,今后这里将为会员举行参政议政、学习交流等活动提供更好的服务与平台。

  

王宁新在会上做了重要讲话,一是热烈祝贺。祝贺民建龙岩市委会在成立后的短短9年内,设立了7个各具特色、功能齐全的会员之家,祝贺新会员正式加入民建大家庭。二是充分肯定民建龙岩市委会的各项工作。2019年民建中央到上杭古田举行“民建中央爱国主义教育基地”揭牌仪式、2017年~2019年参政议政工作连续3年位列龙岩各民主党派前茅、积极组织捐款捐物助力打赢疫情防控狙击战……这些工作充分证明了民建龙岩市委会是一个有凝聚力战斗力、有智慧有担当、有爱心有温度的集体。三是提出希望。希望大家不忘初心,在思想上始终坚持中国共产党的领导,在行动上认真贯彻落实新型政党制度;希望大家不止前行,要对标“四新”“三好”建设新时代参政党,要按照民建省委“4211111”多维度量化考核机制的要求,在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面提升工作水平,用实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”!
陈晓东首先祝贺6名新会员光荣入会,并对新会员提出四点希望: 一是讲政治。任何时候都要坚持中国共产党的领导,要不断提高自身政党意识,做到由组织上“入会”到思想上“入轨”、行动上“到位”的转变。二是讲奉献。民建是一个大家庭,需要大家的努力和付出。每一个会员都要充分发挥自身优势,要常问“我为民建做了什么,而不是我在民建得到了什么”积极为组织的发展添砖加瓦。三是讲担当。要积极履职尽责,主动作为,围绕经济社会发展重点热点、难点问题积极建诤言、献良策,汇聚力量,整合资源,为社会发展贡献自身的智慧和力量。四是讲友爱。民建是个有爱的大家庭,会员之间要互相关心、互相帮助,也要有扶贫济困的社会责任心。
6名新会员一一登台亮相,结合自身各自分享了入会感言,原民建福建省直工委龙岩支部主委郭潮放分享了作为一名老会员的感想,叮嘱新会员们要“多参加民建活动,多认真学习”来融入民建大家庭。

  

收藏】 【打印】 【关闭