首页 > 多党合作
民进福建省委与华厦眼科医院集团联合主办的“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动在连城落地
来源:  日期:2020-06-01 【字号:

经民进会员、连城县文联主席李霞与民进福建省委社会服务处积极沟通对接,民进福建省委与华厦眼科医院集团联合主办的“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动项目成功在连城落地。6月1日,活动协调会在连城县委会议室召开。市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌出席会议并讲话,会议由连城县委常委、统战部部长郑煌泰主持。

会上,民进福建省委办公室二级调研员、社会服务处负责人林华东介绍了“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动至2018年启动以来的情况以及取得的社会反响。民进省委社会服务与联络委员会副主任、厦门眼科医院集团副总经理林清居详细解读了活动方案。厦门眼科中心龙岩眼科医院总经理邓惠玲介绍了龙岩眼科医院的基本情况及医疗资源。

连城县委常委、统战部部长郑煌泰对民进组织及民进医疗专家深入老区开展健康扶贫,助力精准扶贫的善行义举表示感谢他表示,县委统战部将全力做好协调工作。

市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌指出,此次活动是传承多党合作,以实际行动,助力连城县健康脱贫的重要举措。是贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,推动眼科医疗资源和资金向贫困群体集聚,切实提升困难群众生活质量。在2020年脱贫攻坚决胜收官之年,充分发挥民进的资源优势,将公益行动走深走实。他强调,各有关部门要紧密对接,落实落细方案,将服务群众的实事办好。

连城县卫健局、教育局、民政局、残联、文联有关部门负责同志,民进龙岩市工委副主委杨炳长参加了协调会。

收藏】 【打印】 【关闭