首页 > 多党合作
市领导詹昌建率团赴宁德市学习调研
来源:  日期:2020-09-08 【字号:

  为学习宁德市乡村振兴建设及脱贫攻坚的好经验、好做法,推进新时代新龙岩治理现代化,助力我市高质量发展超越,9月1日至4日,市委常委、宣传部部长詹昌建带领市各民主党派主委赴宁德市学习调研。 

  考察团一行实地调研了宁德时代新能源股份有限公司,“摆脱贫困之路”宁德扶贫开发主题展示馆,“中国扶贫第一村”赤溪村,“全国新农村建设示范点”柏洋村,七星沙湾海域渔排转型升级示范基地,溪南镇半月里畲族村特色村寨,重走了“党群连心路”,深切体会习近平总书记当年“异常艰苦、异常难忘”的调研经历和“下乡的味道”,见证习近平总书记与下党乡群众之间骨肉相连的深厚感情,参观了鸾峰桥、“难忘下党主题馆”、下党人民用石管发电遗址,深入学习习近平总书记“三进下党”的生动实践,体会其念兹在兹的为民情怀和“滴水穿石”的闽东精神。 

  通过此次学习调研,大家感受颇丰,对于推动乡村振兴及脱贫攻坚工作有了新的启发,大家一致表示,将紧紧围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,凝心聚力、担当作为,为全方位推动龙岩高质量发展超越,奋力谱写新时代新龙岩新篇章贡献智慧和力量。 

  市人大常委会副主任、民盟龙岩市委会主委张琼珊,市政协副主席、市工商联主席郑玉琳,市政协副主席、民建龙岩市委会主委陈晓东,市政协副主席、民进龙岩市工委主委、龙岩学院数计学院院长张凌,民革龙岩市委会主委王永昌,农工党龙岩市委会主委、市公路管理处主任张旭东,九三学社龙岩市委会主委、市自然资源局局长温永,致公党龙岩市委会副主委、市项目开发中心开发科副科长陈大明,市委统战部副部长曾光书等参加学习调研。 

收藏】 【打印】 【关闭