首页 > 多党合作
龙岩市民主党派、无党派人士学党史宣讲报告会召开
来源:  日期:2021-04-20 【字号:

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导党外人士深入开展党史学习活动,4月16日下午,龙岩市民主党派、无党派人士学党史宣讲报告会在龙岩学院学术报告厅召开,市委统战部副部长曾光书作《中国共产党统一战线史》专题宣讲,龙岩学院党委副书记陈开明主持会议。 

  曾光书回顾了中国共产党统一战线形成和发展的历史,他以建党初期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期、改革开放和全面建设小康社会时期等六个阶段为脉络,带领大家全面回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的峥嵘岁月,生动诠释了统一战线在革命、建设和改革开放中的法宝作用,并对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》相关精神进行了深入的解读。 

  本次宣讲报告会由龙岩学院统战部承办。龙岩市各民主党派支部主委、机关干部,龙岩学院各民主党派成员、无党派人士等120人参加了报告会。 

收藏】 【打印】 【关闭