首页 > 党外知识分子
我市召开新的社会阶层知识分子联谊会2016年年会
来源:  日期:2016-06-27 【字号:

  6月21日,龙岩市新的社会阶层知识分子联谊会2016年年会召开。市委统战部副部长、调研员卢敏云、副调研员李龙文以及统战部相关科室负责人出席会议,常务副会长罗少龙主持会议。会议总结了联谊会2015年工作,通报2015年度会费决算,并对2016年工作作出了具体安排部署。会上审议增补了龙岩网董事长、市电商协会会长陈永洋为副会长,增补了刘凌、郭斌等15位新媒体从业人员为新知联会理事。参会理事对联谊会工作进行了交流讨论,提出意见建议,会长罗树宁作总结讲话。

  

市委统战部副部长、调研员卢敏云代表市委统战部对理事会的顺利召开表示祝贺!他希望联谊会能围绕市委、市政府工作中心,充分发挥自身优势,主动作为。并强调:一要加强学习,强化思想政治建设。要加强统战理论的学习,把认真学习中央、省委和市委统战工作会议精神作为我们新知联会的一项政治任务,深入理解中央《条例》和省委《实施意见》关于新阶层人士的政策,要通过举办座谈会、学习会、培训班等多种形式,深刻领会统战工作会议的精神实质,加深对党领导的多党合作和政治协商基本制度的了解和认识。二要发挥优势,服务经济社会发展。要充分发挥新的社会阶层人士人才荟萃、联系广泛的优势,不断提高新的社会阶层人士推动转型升级的能力和水平,更好地推进会员企业的转型升级。积极开展社会服务活动,围绕市委脱贫攻坚战役,开展“扶贫济困献爱心”系列活动,发动会员根据各自的资源优势和弱势群体的实际需求,为弱势群体提供就业帮扶、就学帮助、法律援助、医疗救助等服务。三要搭建平台,服务会员企业发展。要积极搭建政企互动、银企对接、科企联姻、企业互助等服务平台,切实帮助成员单位解决发展中遇到的难题,进一步加强成员间的联谊联络。开展“法律·财会·税务”咨询服务活动,通过开展主题沙龙活动,围绕会员关心的热点、难点问题,交流观点思想,进一步密切会员之间的联系。四要完善制度,加强组织自身建设。要拓宽推荐视野,严格准入制度,真正将政治素质高、社会影响大、代表性强的新的社会阶层人士吸收到市新联会。要切实加强自身建设,建立健全新阶层人士参政议政、社会服务等工作机制,不断促进新阶层人士工作制度化、规范化、科学化。
 

 

收藏】 【打印】 【关闭