首页 > 党外知识分子
市委李德金书记主持召开市第五次党代会报告征求党外代表人士意见专题座谈会
来源:  日期:2016-09-12 【字号:

    9月8日下午,市委李德金书记主持召开第五次党代会报告征求党外代表人士意见专题座谈会,就市第五次党代会报告向党外代表人士征求意见建议。市各民主党派主委、专职副主委和无党派人士代表参加座谈。

   

会上,市委常委、统战部部长邓菊芳受市委委托作报告起草说明。与会人员畅所欲言、各抒己见,围绕报告进行了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,党代会报告高屋建瓴、主题鲜明,总结过去五年的成绩和经验实事求是、文字精炼、亮点纷呈;今后五年的奋斗目标和发展规划思路清晰、重点突出、振奋人心。与会人员还围绕经济社会发展、产业转型升级、人才强市、民生建设等方面,对党代会报告提出了很多富有建设性和针对性的意见和建议。

   

在认真听取与会人员的发言后,李德金充分肯定了各民主党派提出的真诚、真心的真知灼见,他代表市委、市政府与对会党外代表人士的大力支持表示感谢。他指出,召开这次座谈会是我市政党协商的一项重要举措,与会人员从政治协商的高度,提出的许多真诚的意见建议,很符合龙岩实际,体现了党外代表人士的真心真诚,更是民主党派与中共肝胆相照的最好写照。他强调,党代会报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、形成共识的过程。报告起草组要认真梳理、吸纳与会人员的意见和建议,进一步修改、完善党代会报告,使之真正成为一份既客观总结过去五年、又科学谋划未来五年,既有战略高度,又体现龙岩特色的提振精气神的好报告。

收藏】 【打印】 【关闭