首页 > 党外知识分子
长汀县党外知识分子联谊会成立
来源:  日期:2020-09-28 【字号:

  9月26日上午,长汀县党外知识分子联谊会第一次代表大会暨成立大会在长汀县政府多功能会议厅举行。省社会主义副院长马建荣,市委统战部常务副部长卢敏云,长汀县委常委、统战部部长吴蓉,县人大副主任温梅英,县政协副主席林天荣,长汀县党外知识分子代表,联谊会团体会员单位,长汀县委统一战线工作领导小组成员单位及各乡镇统战委员共170余人出席大会。

  会上,吴蓉对长汀县党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。并对知联会提出三点希望:一是希望广大党外知识分子充分发挥自身的优势和作用,为全方位推动高质量发展超越贡献力量。要争做万众创新的标兵,为长汀推进科技创新贡献智慧和力量。要争做社会稳定的卫兵,当好党和政府好政策的传播者、群众困惑的释疑者、社会和谐的维护者。要争做文化建设的好兵,为建设发展提供思想保证、精神动力和智力支持。要争做推动发展的尖兵,为长汀更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作出谋划策。二是希望联谊会要广泛联谊,充分发挥桥梁、纽带作用。要凝聚思想共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党的领导,坚定理想信念,自觉担当时代使命,努力在推进新时代新长汀建设中再立新功。要加强协调服务,积极为长汀推进科技创新、产业结构、居民收入等各方面全方位提升贡献智慧和力量。要积极开展各项活动。广聚力量,汇集智慧,切实担负起党和政府广泛联系社会各阶层的桥梁和纽带作用。三是希望努力发挥知联会优势,不断开创我县党外知识分子工作新局面。各级党组织要切实加强组织领导,切实尊重知识、尊重人才,积极营造党外知识分子干事创业良好环境。要经常研究和认真解决党外知识分子工作中的遇到的实际困难和问题。统战部门要充分发挥协调组织作用,建立县委、县政府党员领导与党外代表人士的联系制度,切实担负起反映情况、掌握政策、协调关系、举荐人才的重要职责,指导和帮助联谊会开展好各项工作。联谊会要在党的领导下,切实加强自身建设,努力适应新形势、新任务的要求,健全工作机构,完善工作机制,积极探索新的工作方式。

收藏】 【打印】 【关闭