首页 > 党外知识分子
致互联网龙岩军团乡贤的倡议书
来源:  日期:2021-01-15 【字号:

互联网龙岩军团乡贤:

    律回春渐,新元肇启。

    刚刚过去的2020年,是新中国发展历程中极不平常的一年。面对国际国内形势的深刻复杂变化特别是突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,新时代新龙岩建设迈出新步伐。预计2020年全市生产总值2880亿元,增长4.2%;固定资产投资增长3%;城镇居民人均可支配收入40370元、增长4%,农村居民人均可支配收入20180元、增长7%。

当前,境外疫情仍在持续蔓延加剧,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情形势异常严峻复杂。冬春季正是呼吸道疾病高发季节,同时我国传统佳节春节将至,人口流动性大、聚集性活动多,疫情传播风险和防控压力有增无减。根据中央、省、市工作部署要求,为统筹做好疫情防控和安全生产等节日期间各项工作,切实发挥好互联网龙岩军团在疫情防控工作中的积极作用,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力,确保全市人民度过欢乐、祥和、平安的春节,我们倡议:

    一、同心同德顾大局,坚决落实防疫要求。互联网龙岩军团乡贤要深刻认识做好疫情防控工作的重要性,认真贯彻落实党委政府决策部署,积极配合当地疫情防控工作,把疫情防控作为当前的首要任务,展现互联网龙岩军团责任担当,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,全力支持党委政府,切实把疫情防控各项任务落到实处。

   二、同心协力抓防控,全力保障职工安康。互联网龙岩军团企业要密切关注疫情发展,进一步夯实疫情防控主体责任,严格落实常态化防控措施,加强企业内部管理,完善疫情防控预案,做好员工防疫知识宣传教育及员工健康状况监测,提高员工防疫意识,出现发热、干咳等相应症状及时就医,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情扩散蔓延。

   三、同心同向营氛围,坚定战疫必胜信心。互联网龙岩军团乡贤和企业要主动担当、积极作为,正确宣传关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息,预防苗头性防疫舆论事件发生,不造谣,不信谣,不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,自觉维护社会公共秩序。按照各级党委政府要求做好企业防控疫情宣传工作,积极引导员工稳定情绪、增强信心,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围和社会环境。

四、同心同行促平安,共享安定祥和春节。互联网龙岩军团乡贤要增强自我防范意识和防护能力,积极引导企业员工和亲朋好友尽量减少不必要外出,尽可能错峰出行,少去人员密集场所,减少串门、聚会聚餐,不举办、不参加大规模聚集活动;倡导非必要不返乡、不离境、不前往中高风险地区,倡导“网上拜年”、“线上消费”,避免人员聚集、流动造成的疫情传播风险。互联网龙岩军团企业要为留在工作地的职工提供春节期间用水、用电、用餐等保障服务,切实予以人文关怀,让留在工作地过节的员工感受到企业“家”的温馨。

感谢大家的理解、支持和配合,让我们坚定信心、携手同心,以实际行动持续巩固疫情防控成果,共同守护我们的美好家园,迎接平安、祥和、幸福的新春佳节。

最后,衷心祝愿祖国山河锦绣、国泰民安!祝广大互联网龙岩军团乡贤身体健康、工作顺利、和顺致祥、幸福美满!

 

中共龙岩市委统战部

龙岩市互联网精英联合会

2021年1月15日

收藏】 【打印】 【关闭