首页 > 非公经济
市工商联组织商会及企业深入珊瑚乡开展 “红土同心·民企帮村”精准扶贫活动
来源:  日期:2016-07-13 【字号:

  7月6日,市政协副主席、市工商联主席郑玉琳带领市工商联全体挂钩帮扶领导干部,以及龙岩市南安商会和福建通用恒泰电气设备有限公司主要负责人前往上杭县珊瑚乡,进一步开展挂钩帮扶活动,协调落实具体帮扶事宜。

郑玉琳一行首先在珊瑚乡政府召开脱贫攻坚战役座谈会,就珊瑚乡基础设施建设及“光伏扶贫”项目建设开展讨论,确定由福建通用恒泰电器设备有限公司负责“光伏扶贫”项目的策划、申报和建设,争取尽快投入使用。福建通用恒泰电器设备有限公司总经理吴云娟现场表态,捐赠10万元支持该乡“光伏扶贫”项目建设。
郑玉琳强调,打好脱贫攻坚战役首先要掌握要点,精准对接脱贫攻坚有关政策,广泛动员在外乡贤反哺家乡,针对不同情况对贫困户分类指导,让更多贫困户得到政府和社会各界的帮扶。其次要抓住节点,明确贫困户脱贫时间任务,细化帮扶措施,按时按量完成市委、市政府既定任务。三要突破难点,全面动员贫困户抱团发展,组建专业合作社或家庭农场,开展生态种养殖,市工商联将积极帮助贫困户打通销售瓶颈,促进农产品的推广和销售。
座谈会后,郑玉琳一行到上珊瑚村村部与挂钩帮扶贫困
户座谈交流,一对一了解当前各贫困户的生产生活情况,研究探讨脱贫办法和措施。郑玉琳带领南安商会会长曾金培等一行,深入贫困户的土鸡养殖基地考察,曾金培表态,将动员商会会员企业帮助贫困户做好土鸡销售。

收藏】 【打印】 【关闭