首页 > 非公经济
龙岩市工商联商会秘书长培训班在厦门举办
来源:  日期:2016-08-08 【字号:

731-83日,龙岩市工商联商会秘书长培训班在厦门举行。各县(市、区)工商联、市直属商会、异地龙岩商会秘书长,以及在厦龙岩各县(市、区)异地商会秘书长共60多人参加了培训班。

 

市委统战部副部长、工商联党组书记朱彪仁主持开班仪式,市政协副主席、市工商联主席郑玉琳作讲话。郑玉琳说,商会秘书长付出多,回报少,地位特殊,角色重要。当好一名合格的秘书长,一要提高认识,增强责任感和使命感。要有敏锐的政治敏感性,把握商会的正确方向,认真履行秘书长的岗位职责,不缺位、不越位、不错位;二要谦虚好学,增强服务能力。要多听、多看、多学,不断加强业务学习,提高职业素养,提升服务会员、服务商会发展的工作能力;三要加强沟通联谊,拓宽视野。要积极开展各种活动,加强会员企业间的沟通联谊,帮助会员企业拓宽视野,促进合作共赢。四要内练强功,外塑形象。不仅要搞好班子团结,维护班子的威信,还要处理好与主管部门、会员企业之间的关系,树立良好的商会形象,凝聚正能量。希望各位秘书长通过此次培训,不忘初心,继续前进,能以更高的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到商会工作中去。

 

本次培训班邀请了龙岩市民政局副局长兰瑞龙、厦门大学管理学院教授赖国伟分别作了《推进社会组织管理改革》、《宏观经济供给侧改革》专题演讲,让参训人员受益匪浅。

秘书长在商会服务工作中扮演着重要角色,市工商联秘书长廖连强结合自身工作实践,就如何当好秘书长,提升商会工作水平,作了《如何当好商协会秘书长》专题授课,让参训人员深受启发。

厦门龙岩商会会长邓电明、监事长刘文洪分别在欢迎晚餐和开班仪式上致辞。厦门市龙岩商会常务副会长兼秘书长张文彪、厦门们物联网协会会长赵善仁、广东省龙岩商会副会长陈永龙、龙岩市水泥同业商会秘书长邱建毅、龙岩市水电行业商会秘书长廖湘忠等围绕如何履职,服务会员,推动商会健康发展等方面做了经验交流。

培训期间,培训班一行参观考察了厦门物之联智能科技有限公司、厦门海荭兴科技股份有限公司、厦门钨业技术中心。

收藏】 【打印】 【关闭