首页 > 非公经济
我市召开工商联换届工作会议
来源:  日期:2016-12-02 【字号:

    11月25日,龙岩市委统战部、市工商联联合召开市工商联换届工作会议,市委统战部、市工商联有关领导,各县(市、区)工商联主席、党组书记,统战部经济联络股负责人,经开区管委会负责人参加了会议。 

    会议传达学习了《中共中央办公厅关于转发<中央统战部关于工商联(总商会)2017年换届工作的意见>的通知》、《中共福建省委办公厅关于转发<省委统战部关于设区市工商联   (总商会)2016年换届工作的意见>的通知》文件精神并部署有关换届工作。各县(市、区)汇报工商联换届工作筹备情况及人选推荐情况。 

    会议指出,一要提高思想认识。要深刻领会并不折不扣落实好中央和省委关于做好工商联换届工作的新精神新要求,以强烈的政治责任感做好工商联换届各项工作,为高质量完成换届任务提供有力保障。二要把握政策。《实施意见》对工商联换届工作作出了明确规定,特别要注意把握领导班子和领导机构的构成、职数规模;领导班子和常委、执委人选推荐基本条件;规范人选的提名推荐和产生程序。三要精心组织。要认真学习领会文件精神和会议要求,抓紧向党委汇报,在党委统一领导下,成立工商联换届工作小组,把握和落实工商联换届的方针政策,研究解决换届工作中的重大问题,加强对换届工作的指导,对人选严格把关,确保高标准高质量完成工商联换届任务。 

收藏】 【打印】 【关闭