首页 > 非公经济
市领导会见参加市工商联第五次会员代表大会的企业家代表
来源:  日期:2016-12-23 【字号:

共同维护“亲”“清”政商关系 共促龙岩经济持续健康发展

 

    10月22日上午,龙岩市工商联第五次会员代表大会召开,市委书记李德金,市委副书记、代市长林国耀会见了新当选市工商联执委会领导班子成员的企业家代表。市领导张天洲、黄福清、邓菊芳、郑玉琳参加会见。市政协副主席、市工商联主席郑玉琳主持会见活动。

    李德金在会见时发表了热情洋溢的讲话,代表市四套班子和全市干部群众向大会的成功召开表示祝贺,向新当选的市工商联领导班子表示祝贺,向所有与会代表和全市广大企业家为龙岩经济社会发展所作的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

    李德金说,近年来,全市非公经济持续健康发展。去年,非公经济占全市GDP比重超过60%,提供了全市50以上的税收,创造了80%以上的就业岗位,没有广大企业家的贡献,就没有龙岩发展的今天,没有广大企业家的努力,就没有龙岩经济的提升。企业家队伍是龙岩发展的主力军、主体力量,历届市领导班子都高度重视企业发展和企业家成长,我们将继续坚持善待企业、善待企业家,和广大企业家一起坚决落实习近平总书记关于建立“亲”“清”新型政商关系的要求,共同维护好龙岩政商关系的健康生态。

 

    李德金希望各位企业家以振兴龙岩经济为己任,以发展企业为第一要务,不断把企业规模做大、品牌做优,更好地助力龙岩经济社会发展;要向勇于奉献的闽西革命先辈学习、向勤劳淳朴的闽西人民学习,不断提升自身修养,诚信守法经营,努力成为有品质、有品德、有品牌、有社会责任感的企业家。他强调,各级政府和相关部门要秉承简单、务实、高效的理念,进一步提升服务水平,加快推进商事制度改革、减少行政审批,努力营造良好的营商环境。各级工商联组织要大力发挥党和政府联系非公经济的桥梁与纽带作用,切实做好对企业和企业家的联系、沟通、接洽、服务等各项工作,真正把工商联组织建设成为“民营企业家之家”。
收藏】 【打印】 【关闭