首页 > 非公经济
龙岩市工商联(总商会)第五次会员代表大会召开
来源:  日期:2016-12-23 【字号:

    12月22日上午,龙岩市工商联(总商会)第五次会员代表大会在龙岩会堂北区一层多功能厅召开,来自各县(市、区)工商联、商会组织300多位代表出席了大会。省工商联党组成员、副主席李建南,市委常委、统战部部长邓菊芳,人大副主任赵汀生,市政府副市长王建生,市政协副主席姚植华,市直有关部门领导出席了会议。

    大会审议通过了市工商联(总商会)第四届执委会工作报告,选举产生市工商联(总商会)第五届执委会成员,郑玉琳当选第五届执委会主席(会长)。

省工商联党组成员、副主席李建南代表省委统战部、省工商联致辞

 

    他向大会的召开,向新当选的市工商联(总商会)第五届执委会领导班子表示热烈祝贺。同时希望新一届领导班子认真按照中央和省委、市委的战略部署,找准坐标定位,紧扣“两个健康”主题,广泛凝聚龙商智慧力量,服务龙岩“三大战略”和“三大战役”,推动加快建设创新型工贸旅游强市,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

受市委书记李德金、代市长林国耀委托,市委常委、统战部长邓菊芳代表中共龙岩市委、市人大、市政府、市政协在大会上讲话

 

    她对大会的胜利召开以及刚刚选举产生的市工商联(总商会)新一届领导班子表示热烈的祝贺。她指出,市工商联围绕中心,服务大局,团结带领全市非公有制经济人士,坚定发展信心,主动适应新常态,诚信守法经营,积极参与光彩事业、精准扶贫,树立了龙商的良好形象,推动了“亲”“清”新型政商关系的构建,大力宣传落实党委政府各项惠企扶商政策,积极建言献策,反映企业诉求,促进了民营企业健康发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。 

    她希望新一届执委会班子,一要加强引领,提振发展信心。要发扬闽西“思想建党”发源地的优良传统,把理想信念教育活动放在首位,引导非公经济人士特别是创二代和青年龙商,传承好闽西老区苏区“听党话、跟党走”的红色基因,坚定社会主义市场经济发展信心。二要勇于担当,服务发展大局。要紧紧围绕市委、市政府的工作大局和发展蓝图,找准企业经营与龙岩经济发展的契合点,加大向实体经济投资的力度,加快转型升级,加强品牌建设,不断提高核心竞争力和可持续发展能力。三要主动作为,促进健康发展。主动深入企业、围绕“三去一降一补”、防范金融风险、振兴实体经济、提高经济发展质量和效益等方面开展调查研究,听取非公经济人士的意见和建议,积极建言献策,为市委、市政府决策提供有效参考,推动改善民营企业发展的政策环境、市场环境、法治环境和社会环境。四要加强领导,提升服务水平。全市各级各部门要高度重视工商联工作,把工商联工作摆上重要议事日程,及时研究和解决重大问题;统战部作为党委主管统战工作的职能部门,要加强研究经济领域统战工作和工商联工作,协助党委加强工商联领导班子建设,加强对非公有制经济工作和工商联工作的指导和协调。工商联要切实加强自身建设,不断提高思想政治素质和驾驭经济工作的能力,努力建设一支有凝聚力、战斗力、执行力的新一届领导班子;要加强非公经济代表人士队伍建设,不断巩固和发展壮大爱国统一战线事业,共同努力推进中国特色社会主义事业发展。

收藏】 【打印】 【关闭