首页 > 非公经济
市工商联积极推进挂钩帮扶工作
来源:  日期:2017-05-18 【字号:

    515日,市政协副主席、市工商联主席郑玉琳带领市工商联全体挂钩帮扶领导干部前往上杭县珊瑚乡,进一步推进2017年挂钩帮扶工作开展。  

    郑玉琳一行在珊瑚乡政府召开座谈会,详细了解了2016年以来珊瑚乡脱贫攻坚战役工作成效和2017年工作计划,研究探讨脱贫工作中难点、痛点的解决办法和措施。  

    郑玉琳强调,一要精准开展帮扶工作。对当前尚未脱贫的贫困户进行深入的分析和归类,积极发挥合作社、农业大户的作用,动员有劳动力的贫困户发展生产;对于无劳动力、重大疾病的贫困户,积极研究对接各类帮扶政策,确保贫困户如期脱贫。二要积极谋划扶贫项目。认真研究保障贫困户收益最大化的扶贫项目,市工商联将充分发挥工商联广泛联系非公企业的优势,多方帮助筹集项目资金,全力支持扶贫项目顺利实施。三要进一步推进基础设施建设。借助紫金矿业彩坑尾矿库开展建设工作,积极推进乡基础设施建设项目,改善乡村面貌,为打好脱贫攻坚战役提供坚实基础。 
    会后,市工商联挂钩帮扶领导干部分别深入挂钩贫困户,了解贫困户近期生产、生活情况,进一步动员贫困户发展生产,实现自主脱贫。 
 

收藏】 【打印】 【关闭