首页 > 非公经济
龙岩市举行“红土同心?光彩助学捐助百名贫困大学生”捐赠仪式
来源:  日期:2017-09-01 【字号:
  8月29日,龙岩市举行“红土同心?光彩助学捐助百名贫困大学生”捐赠仪式。市委常委、统战部部长邓菊芳,市政协副主席、工商联主席郑玉琳,市委统战部常务副部长卢敏云,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁,市教育局、市农业局(脱贫办)、市工商联有关领导和各县(市、区)工商联、市直属商会负责人,捐赠商会企业代表及受助大学生代表出席了捐赠仪式。

   捐赠仪式上,朱彪仁代表主办方作了讲话。福建和汇集团董事局主席刘忠全和今年新入学学生代表先后发言。刘忠全、晓英邱艳颖27位捐赠企业家代表进行了举牌认捐,并向受助的学生代表发放助学金。

龙岩市“同心?海西春雨光彩助学”行动是由市委统战部、市工商联、市光彩会共同举办的公益性活动,也是深入贯彻落实市委、市政府打赢脱贫攻坚战役的一个具体举措。目的就是要带动全市统一战线广大成员积极行动起来,引导更多的非公经济人士参与脱贫攻坚战役,帮扶贫困大学生完成学业。

此次“红土同心?光彩助学”活动筹集57.4万元助学金,共资助131名新入学的贫困大学生。据不完全统计,近三年全市光彩助学活动累计资助贫困大学生4100多名,捐赠助学资金1280多万元

收藏】 【打印】 【关闭