首页 > 非公经济
龙岩市工商联系统专题学习贯彻党的十九大和中发25号文件精神
来源:  日期:2017-10-30 【字号:
   
        10月26日, 龙岩市工商联学习贯彻党的十九大精神会议在古田召开,市工商联(总商会)主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长,各县(市、区)工商联主要领导,市直属商协会会长、秘书长,市工商联全体干部职工等60余人参加了会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁主持会议,传达学习了党的十九大报告主要精神,《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和省工商联“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效推进会精神。

        座谈会上,张永祥、张桂潮、陈应权、叶活动、刘忠全、廖秀金、陈永洋等企业家先后发言,畅谈感想体会,一致认为十九大报告高瞻远瞩,内涵丰富,振奋人心。特别是十九大报告中鼓励支持民营经济发展作出了许多新的重大论述,为我国非公有制经济持续健康发展指明了方向,标志着我国非公经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。
   市政协副主席、工商联主席郑玉琳就学习贯彻十九大会议精神提出了三点要求。一要认真学习。全市工商联系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,原原本本,结合实际学,学深学透。要加强商会组织和非公经济人士宣传教育和培训,注重反映商会组织和企业家学习贯彻的典型事迹和良好风貌。二要深思研读。准确把握报告中关于非公经济领域的重要论述,深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵,增强学习的积极性和主动性。要将学习十九大会议精神与学习贯彻中央25号文件紧密结合起来,毫不动摇听党话、坚定不移跟党走,大力弘扬企业家精神,发挥企业家作用。三要推动工作。企业家要爱国敬业、遵纪守法,要坚定信心、坚守实业,要履行责任,服务社会,积极投身扶贫行动,踊跃参加光彩、公益事业,积极构建和谐劳动关系。各级工商联要团结引导广大非公经济人士聚焦龙岩经济建设,聚焦民企转型升级,聚焦构建亲、清政商关系,积极反映企业诉求,敢于谏真言,献良策,让工商联真正成为服务党委政府和民营企业的得力助手。
       朱彪仁强调,全市工商联系统要学习好、领会好、贯彻落实好党的十九大精神,要以高度的政治责任感和使命感,真正做到在思想上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。工商联领导干部要带头学,不断提高政治觉悟和业务水平,为建设新龙岩,再上新台阶,全面建成小康社会再立新功。

会议还审议通过了市工商联(总商会)会费监督委员会人选名单,决定捐赠上杭珊瑚乡上珊瑚村五福园项目建设经费10万元。市工商联副主席陈晓玲就全市工商联系统宣传信息、参政议政、四好商会建设工作作了布置。

活动期间,全体参会人员参观了古田会议会址,瞻仰了主席园,并向毛主席雕像敬献花篮。

本次会议由轮值主席(会长)和汇集团公司董事长刘忠全、龙岩网董事长陈永洋共同承办。

收藏】 【打印】 【关闭