首页 > 非公经济
朱彪仁一行赴武平县十方镇调研综治工作
来源:  日期:2020-06-04 【字号:

  2020年5月29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁一行深入武平县十方镇开展综治调研工作。

调研期间,朱彪仁一行听取了十方镇综治平安建设工作开展情况汇报,随后实地查看了心理咨询室、武东南片区社区戒毒社区康复集中管理站、十方镇彭寨村反诈禁毒执勤点,并与工作人员座谈。

  

 

  综治平安

  

朱彪仁充分肯定了十方镇综治平安工作取得的成效。他建议十方镇党政领导,一要提升政治站位。综治平安建设工作关系社会稳定、经济发展、事关群众切身利益,要深刻认识做好综治平安建设工作的重要性。以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,做好综治平安建设工作;二要坚持问题导向。深入查找问题,紧盯短板弱项,特别是出入境人员的排查、道路交通安全整治,结合打击治理电信网络诈骗、涉麻制毒整治、矛盾纠纷化解、重点人员稳控等方面开展工作,切实解决深层次问题,扎实推进综治平安建设;三要压实主体责任。党委、政府主要领导切实担负起第一责任人的责任,细化工作方案,严密工作措施,把主体责任真正落实落细。四要齐抓共管。发挥镇村联防联控工作机制作用,形成合力,推动综治平安建设工作再上新台阶。

  朱彪仁在调研中强调,要落实疫情防控常态化,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”,把严防境外疫情输入作为重中之重,加强综合治理,依法治理,群防群治,继续从严从实做好疫情防控。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,力争把疫情造成的损失降到最低,确保社会大局持续平安和谐稳定。 

  

  朱彪仁表示,市工商联将积极发挥职能优势,调动各方资源,积极做好综治平安共建工作,为维护十方镇安定稳定做出积极贡献。 

  市工商联党组成员、秘书长江春祥、二级调研员陈晓玲陪同调研。  

收藏】 【打印】 【关闭