首页 > 非公经济
龙岩市迅速贯彻全省“千企帮千村”行动巩固提升推进会精神
来源:  日期:2020-04-25 【字号:

  4月23日,福建省工商联、省扶贫办以视频会议形式召开全省“千企帮千村”行动巩固提升推进会。省政协副主席、省工商联主席王光远出席会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣作讲话。龙岩市政协副主席、工商联主席郑玉琳,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁,市工商联党组成员、副主席简志年,以及各县(市、区)工商联主要负责人,所属商会及企业家代表20多人在龙岩分会场参加会议。会上,连城县工商联作典型发言,介绍了近年参与“千企帮千村”精准扶贫行动的经验和做法。 

  

  

会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委决战决胜脱贫攻坚推进会的部署要求和全省统一战线助力决战决胜脱贫攻坚推进会上的具体要求,进一步总结全省工商联系统助力脱贫攻坚,特别是“千企帮千村”行动开展情况,分析研判当前形势,对“千企帮千村”行动进行再动员、再部署,切实以更大决心、更强力度扎实推进“千企帮千村”行动,助力打赢脱贫攻坚战。

  

  会后,龙岩市工商联立即召开贯彻会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁对下一步工作进行部署 

  一要认真学习相关文件会议精神 

  认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话批示精神,《福建省工商商联关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全力推进“千企帮千村”行动的通知》以及李家荣书记在推进会上的讲话精神,各县(市、区)工商联要高度重视,进一步提高政治站位,助力党委政府中心工作。 

  二要认真开展督导工作 

  市委市政府已将我市实施“百企帮百村”行动列入项目化实施重点工作,各县(市、区)要按照此次视频会议要求,认真开展一线督导“回头看”,认真梳理所做工作和扶贫项目,帮助协调落实相关措施政策,推进扶贫结对取得更大实效。 

  三要做细做实台账工作 

  各县(市、区)要按照属地管理原则,督促企业商会及时录入帮扶信息,体现企业家担当作为。同时全面检查台账信息,及时掌握企业商会帮扶情况,对确实无法开展帮扶的企业商会要及时调整,于5月15日之前将贯彻落实情况反馈至市工商联。 

  

 

收藏】 【打印】 【关闭