首页 > 非公经济
朱彪仁一行前往深圳市龙岩商会调研
来源:  日期:2020-10-28 【字号:

  10月20-22日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁,市工商联党组成员、副主席廖连强一行,前往深圳市龙岩商会开展民营经济统战工作暨深圳市龙岩商会换届筹备工作情况调研。深圳市龙岩商会会长卢宪光等陪同调研。

  调研期间,调研组实地走访了深圳市中炬光电科技有限公司、深圳市鸿普森科技股份有限公司、深圳开思时代科技有限公司、深圳市希恩凯电子有限公司,深入了解在深创业的龙岩乡贤企业生产经营情况及企业遇到的困难和问题,与企业家进行深入交流。同时,召开座谈会,认真听取企业家对龙岩民营经济发展及深圳龙岩商会换届筹备工作的意见建议。

  朱彪仁对广大在外龙商的创新创业精神、爱国爱乡情怀,以及企业发展业绩表示高度赞赏;对深圳市龙岩商会主动加强与两地政府及部门、企业的联系联络,架好龙岩、深圳两地交流合作的“连心桥”,发挥好商会作为政府招商联络处和招商顾问的作用,积极为家乡招商引资作出的贡献表示感谢。

 

  

同时,就商会发展他提出三点建议:一要讲政治。坚持政治建会,强化党建引领,发挥党组织在商会工作中的政治核心作用,将党建工作与商会工作密切结合起来,以党建促会建,以会建强党建,把广大会员团结在党的周围。二要讲服务。突出服务功能是商会的根本与基础,要把服务会员放在商会工作首位,努力为会员传经送宝、排忧解难,共同为会员企业健康发展打造最优的营商环境。三要讲奉献。商会是个大家庭,需要每一位会员共同努力维护,奉献自己的一份力量,为商会的持续发展提供源源不断的动力。同时,在办好自身企业的同时,为龙岩家乡发展做出新的贡献。

收藏】 【打印】 【关闭