首页 > 非公经济
“同心防疫就地过节”倡议书
来源:  日期:2021-01-14 【字号:

全市民营企业家及市外广大龙商:

     

  新年伊始,万象更新。我们即将迎来最重要的传统节日一一春节。过去的一年里,我们历经风雨,尽管道路坎坷、困难重重,但我们同心协力、披荆斩棘,成绩喜人。预计2020年全市生产总值2880亿元,增长4.2%左右;城镇居民人均可支配收入40370元、增长4%,农村居民人均可支配收入20180元、增长7%

近期,境外新型冠状病毒疫情蔓延态势持续加剧,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情传播风险和防控压力有增无减。根据中央、省、市工作部署要求,为做好疫情防控工作,切实发挥好民营经济人士在疫情防控工作中的积极作用,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力,统筹做好疫情防控和安全生产等节日期间各项工作,现向全市民营企业家及市外广大龙商发出如下倡议:

 

 一、同心同德顾大局,坚决落实防控要求。广大民营企业要深刻认识做好疫情防控工作的重要性,认真贯彻落实党委政府决策部署,积极配合当地疫情防控工作,把疫情防控作为当前的首要任务,展现民营经济人士责任担当,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,全力支持党委政府,切实把疫情防控各项任务落到实处。

二、同心协力抓防控,全力保障职工安康。全市商会组织、民营企业要密切关注疫情发展,进一步夯实疫情防控主体责任,严格落实常态化防控措施,加强企业内部管理,完善疫情防控预案,做好员工防疫知识宣传教育及员工健康状况监测,提高员工防疫意识,筑好商会和企业防线,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情扩散蔓延。

       三、同心同向营氛围,坚定防疫必胜信心。全市工商联、商会组织要主动担当、积极作为,正确宣传关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息,预防苗头性防疫舆论事件发生,不造谣,不信谣,不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,自觉维护社会公共秩序。按照各级党委政府要求做好企业防控疫情宣传工作,积极引导员工稳定情绪、增强信心,为打赢疫情防控阻击战营造良好與论氛围和社会环境。

 四、同心同行促平安,共享红土祥和新年。全市商会组织、异地龙岩商会要积极引导广大会员尽量减少不必要外出,尽可能错峰出行,减少串门、聚餐,少去人员密集场所,减少人员聚集;要倡导广大会员非必要不出行,非必要不返乡,就地过节。企业要为留在工作地的职工春节期间用水、用电、用餐等问题提供保障服务,切实予以人文关怀,让留在工作地过节的职工感受到企业的温馨。

       感谢大家的理解、支持和配合,让我们坚定信心、携手同心,以实际行动持续捍卫抗疫成果,合力守护我们共同的红土家园,迎接平安、祥和、幸福的新春佳节。
       最后,衷心祝愿祖国山河锦绣、国泰民安!祝广大民营经济人士身体健康、和致详、幸福美满!
 
                      

     中共龙岩市委统战部

  

 龙岩市工商业联合会

    

 O二一年一月十三日

收藏】 【打印】 【关闭