首页 > 港澳台海外
龙岩市委市政府召开港澳台侨人士座谈会
来源:  日期:2016-03-03 【字号:

 1月18日晚,市委、市政府召开港澳台侨人士座谈会,热烈欢迎参加市政协四届五次会议的港澳台侨人士。市领导李德金、池秋娜、饶作勋、温锡浩、严志铭、邓菊芳、王建生、李新春、张琼珊、张菊兰、郑玉琳、张子平、赖招源、姚植华、邱玉燕出席座谈会。

    市委书记李德金代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大家的到来表示热烈欢迎,对港澳台侨人士长期以来关心、支持、投身龙岩建设和发展表示衷心感谢。李德金说,2015年全市经济社会保持平稳发展,特别是抓住了“新古田会议”召开的机遇,龙岩军民融合发展实现历史性突破。这些成绩的取得,是广大闽西籍乡亲、闽西籍社团、各位港澳委员和特邀委员大力关心、支持、参与、推动的结果。

    李德金说,“十三五”时期,是我市全面建成小康社会的决胜阶段。今年是“十三五”的开局之年。这次“两会”将明确今后五年和今年的发展目标、主要任务和工作重点,我们将积极适应发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,突出“稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险”五大重点工作,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,努力推动经济社会持续健康平稳发展,确保“十三五”开好局、起好步、开门红,加快打造东进沿海、西连腹地的生态型经济枢纽,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩。实现这些目标,需要汇聚包括在座乡亲在内的各方面智慧和力量,需要得到大家一如既往的支持。希望大家在建言献策的同时,充分发挥联系面广、信息渠道畅通的优势,大力宣传龙岩良好的投资环境和发展机遇,更多、更好地吸引海外侨胞、港澳台同胞前来投资兴业。我们将继续创造良好的创业环境和条件,为广大乡亲提供更好服务、共图发展、共创辉煌!

收藏】 【打印】 【关闭