首页 > 港澳台海外
福建省侨联邀请侨商参加省政府PPP项目深圳推介会 梁建勇副省长出席并致辞
来源:  日期:2016-04-18 【字号:

 

  4月12日下午,福建省政府和社会资本合作(PPP)项目推介会在深圳五洲宾馆举行。福建省政府副省长梁建勇出席会议并致辞,省财政厅厅长陈小平作关于PPP项目的推介说明。中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君率团出席会议,同参会海外闽籍侨领侨商联谊交流、畅叙乡谊、共谋发展。省侨联共邀请组织30多位来自东南亚和港澳地区的侨商企业家参加本次对接活动,其中包括印尼宏龙集团、新加坡传慎集团、日本前田集团、菲律宾华钜隆医药集团、菲华金丘集团、香港永通发展集团和香港宝通环球资产管理集团等知名侨商企业的负责人。

  会前,梁建勇副省长接见了参加本次推介会的重点企业界人士,对省侨联邀请的侨商热烈响应参与省政府重点项目合作对接活动,积极关心支持家乡经济社会发展给予充分肯定和鼓励。

  在推介会现场对接环节,菲律宾华钜医院有限公司与厦门市卫计委洽谈对接了厦门集美新城医院项目;印尼宏龙集团有限公司与平谭综合实验区对接了平谭综合实验区妇幼保健院项目;华侨丝路产业投资基金管理有限公司对接了泉州丰泽区南浦山片区(华大片区二期)改造项目等。

  深圳推介会是福建省政府继北京、上海PPP项目推介会之后,举办的又一场省外大型项目资本对接活动。本次会议推出了111个总投资约1699亿元的PPP项目,涉及交通运输、市政公用设施、环境保护、保障性安居工程、水利、医疗、卫生、养老、科技、信息、教育、文化等行业领域。

  省侨联按照省政府的工作安排,在广泛邀商参加推介会的同时,深入协助开展面向所联系侨商群体的PPP项目预发布、预撮合工作,积极招选推荐产业对口、行业匹配、意向明确、实力较强的侨商资本方了解参与项目对接洽谈,努力在有关职能部门的引导下,为扩大我省公用事业和基础设施类重点项目同社会资本的合作牵线搭桥。

收藏】 【打印】 【关闭