首页 > 港澳台海外
龙岩市侨联开展“片区委员活动日”活动
来源:  日期:2016-07-13 【字号:

  7月7-8日,龙岩市侨联在上杭县开展“片区委员活动日”活动。活动内容包括:召开座谈会,参观侨资企业--福建清景铜箔有限公司、台资企业--大地生机(福建)农业发展有限公司、客家族谱博物馆。市直、永定、上杭、武平片区的市侨联五届委员,以及七个县(市、区)侨联主席、办公室主任,共30多人参加了活动。

7日下午,委员们走进侨资企业--福建清景铜箔有限公司,了解了铜箔的生产流程、企业的经营情况,参观了铜箔生产线,该企业属于铜箔材料精深加工新材料行业,高新技术企业,福建省重点项目、省内唯一一家电解铜箔生产企业;在台资企业---大地生机(福建)农业发展有限公司,大家了解了果蔬通过低温、蒸气等台湾精湛技术加工程序,现场品尝了经加工后色香味具全的果蔬脆片;在客家族谱博物馆,委员们通过观看翔实的图片、文字、实物、模拟场景,获得客家姓氏源流、客家人迁居海外,遍布五洲创业等资料信息,增强了委员们对博大精深的客家文化的感性认识。
8日上午召开的座谈会,听取了各县(市、区)侨联关于学习贯彻李德金书记对侨联工作批示精神的情况、侨联基层组织建设创建示范点的工作情况、2016年上半年开展工作情况和下半年工作计划;组织学习了《福建省贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施细则》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》;征求了龙岩市侨联侨史学会组成人员名单;就全市开展侨界困难群体摸底调查工作进行了再次部署;委员们围绕“如何更好地做好侨联工作”进行了建言献策。

收藏】 【打印】 【关闭