首页 > 港澳台海外
2016年港澳台海外地区闽籍中青年代表人士国情研修班开班
来源:  日期:2016-08-02 【字号:

         731日,由省海联会主办的2016年港澳台海外地区闽籍中青年代表人士国情研修班在深圳市开班,来自港澳台及海外闽籍社团的90多位中青年骨干参加培训。省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美出席开班式并作动员讲话。

 

雷春美对研修班各位学员表示欢迎。她说,举办此次培训班,旨在贯彻落实中央统战工作会精神,进一步加强港澳台海外中青年骨干队伍建设,推动闽籍社团向现代社团转变。她勉励全体学员提高对研修班的认识,加强学习、增长才干,让中青年社团骨干在社团建设中能够薪火相传并发挥更大作用;认真学习培训,增加对国家意识、民族观念的感悟和体会;广泛联谊交流,在学习之余共同探讨社团建设工作思路,互相交流提高;及时总结提升,把研修班的学习成果和收获带回去,学以致用,加强社团建设。

雷春美希望,各位中青年社团骨干发挥好带头作用,引导各自社团适应新形势,创新会务工作,增强对青年人的吸引力,更好地团结服务乡亲,更好地服务社会事务,共同为再上新台阶、建设新福建,为实现中华民族的伟大复兴和祖国和平统一作出更大贡献。

开班式上,省政协常委、省海联会副会长张宗真应邀授课。研修班还安排了专家讲座、参观考察等学习内容。

开班式上,省政协常委、省海联会副会长张宗真应邀授课。研修班还安排了专家讲座、参观考察等学习内容。

 

收藏】 【打印】 【关闭