首页 > 港澳台海外
省姓氏源流研究会会长庄奕贤一行来岩调研
来源:  日期:2016-08-22 【字号:

    8月18日,省姓氏源流研究会会长庄奕贤,原常务副会长刘以籁,秘书长俞黄聿一行来岩调研,并就拟在龙岩举办2017年第九届海峡百姓论坛有关筹备工作与我市进行座谈交流,市委常委、统战部部长邓菊芳,市委统战部有关领导参加了座谈会。

    座谈会就第九届海峡百姓论坛需要筹备、协调的问题进行了初步的沟通、协商。庄奕贤指出,由省民革创办的福建省姓氏源流研究会,是全国首家省级专业研究会的民间团体,多年来,围绕弘扬中华优秀传统文化,以姓氏源流学术研究为基础,开展寻根溯源,促进海内外姓氏文化交流,特别是以推进海峡两岸文化交流合作为重点,组织举办了八届海峡百姓论坛,取得了显著成效。庄奕贤强调,龙岩是著名的侨乡,台湾客家人的重要祖籍地之一,侨台资源十分丰富,有着承办海峡百姓论坛良好的基础,为此拟将第九届海峡百姓论坛放在龙岩举办。论坛将秉承“两岸同根、闽台一家”主题,突出民间性、草根性、广泛性特点,以姓氏文化研究为基础,以血缘亲情为纽带,以两岸基层百姓为主体,努力把海峡百姓论坛打造成促进两岸姓氏文化交流和深化闽台宗亲联谊的重要平台。

    邓菊芳表示,省姓氏源流研究会拟将第九届海峡百姓论坛放在龙岩举办,这是对龙岩工作的肯定与信任,我们将及时向市委汇报有关事项,并按照省里的要求,认真谋划,彰显龙岩特色,发挥龙岩独特优势,全力以赴做好各项筹备工作,为活动的顺利举办提供坚强保障和优质服务。

收藏】 【打印】 【关闭