首页 > 港澳台海外
台湾顶新集团魏氏兄弟情系祖籍地龙岩永定为公益事业捐资720余万元
来源:  日期:2016-08-30 【字号:

   

    8月21日,2016年“顶新明日朝阳奖学金”在福建省龙岩市永定区发放,10名今年考取大学的永定区古竹乡的学子在活动现场领取了4000—6000元不等的奖学金。龙岩市永定区副区长詹萃芳,顶新公益基金会理事长腾鸿年,区委统战部、区教育局、古竹乡领导等参加了发放活动。“顶新明日朝阳奖学金”发放结束后,永定区与顶新国际集团就加强交流合作进行了座谈。

   

“顶新明日朝阳奖学金”由是由台资企业顶新国际集团旗下的顶新公益基金会设立,是为成绩优异、家境清贫、品德端正的大学生提供的奖学金。自2007年起,已资助约2000位大学生,累计发放约800万余元奖学金,受惠学生遍布内蒙古、甘肃、福建、青海、四川、安徽等全国各地。顶新国际集团来祖国大陆投资已有20多年,旗下拥有“康师傅”等知名品牌。为回馈这片哺育它成长的土地,顶新创立公益基金会,长期支持教育、两岸文化交流、以及扶贫、赈灾等。

   

永定区古竹乡黄竹烟村是顶新集团创办者魏应州、魏应交、魏应充、魏应行四兄弟的祖籍地,魏氏四兄弟系魏氏祖先迁徙台湾后的第五代。魏家四兄弟在事业发展的同时,积极回馈故乡。多年来,顶新集团在古竹乡已累计捐资公益事业720余万元,其中包括“古竹中学顶新教工楼”、“古竹中学顶新学生宿舍”、“古竹中学学生食堂”、“顶新运动场”等,以及古竹中心小学的教工楼、宿舍楼等。此外,顶新集团从2008年开始,为考上二本以上的200多名古竹籍大学生发放“顶新明日朝阳奖学金”70余万元。

   

“浓浓乡绪报桑梓,回馈故园一片情。”詹萃芳代表龙岩市永定区委、区政府对顶新国际集团长期以来鼎力支持家乡公益事业表示衷心的感谢和崇高的敬意,并请腾鸿年理事长转达永定区对顶新集团创办者魏氏兄弟深深的敬意,诚邀他们常回家看看,祝愿顶新国际集团事业蒸蒸日上。同时,詹萃芳希望获奖的同学们胸怀鸿鹄之志、永葆进取之心、常念感恩之情,刻苦学习,拼搏奋进,争当有为青年。  
 

收藏】 【打印】 【关闭