首页 > 港澳台海外
2017年闽西籍港澳同乡社团社会事务骨干培训班开班
来源:  日期:2017-12-19 【字号:

2017年闽西籍港澳同乡社团社会事务骨干培训班今天上午在中央苏区(闽西)历史博物馆举行开班仪式。此次培训班由香港闽西联会会长江全孚先生担任团长,香港闽西联会、澳门闽西同乡总会会董、青委会、社会事务骨干成员等130余人组成。开班式由市委统战部副部长曾光书主持。受市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长邓菊芳的委托,市委统战部常务副部长、市海外联谊会常务副会长卢敏云出席并讲话。

曾光书主持

卢敏云讲话

卢敏云首先向培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,向前来参加培训的各位社团领导、社会事务骨干代表表示欢迎,向长期以来关心支持龙岩发展的各界朋友表示感谢。他希望各位乡亲要不忘初心,牢记使命,爱国爱港爱澳,勇担社会责任;加强交流,创新思维,敦睦乡情乡谊,共谋合作发展;认真学习,遵章守纪,及时总结提高,加强社团建设。

江全孚讲话

江全孚代表培训班对家乡的热情接待表示感谢。他说,此次带着在港闽西籍乡亲和在澳闽西籍乡亲回到龙岩,回到闽西热土,参加培训班,意义深远,表示将通过此次培训班进一步了解中国革命成功的来之不易,进一步了解家乡社会、经济的发展,增进对祖国和家乡的认同感和自豪感,同时希望学员们珍惜学习机会,认真学习,真正的做到学有所成、学以致用。

开班仪式上,学员们还向革命烈士纪念碑敬献花篮,并参观了中央苏区(闽西)历史博物馆。

据悉,培训班还将前往上杭、武平、永定等县(区)参观学习,该活动旨在传达学习十九大精神,统一思想认识、凝聚广泛的爱国力量,画好画大“红土同心圆”;缅怀革命先辈光辉业绩,寻访中国革命之根,饱览祖国河山之美,进一步增强对民族的自信心和自豪感。

 
收藏】 【打印】 【关闭