首页 > 港澳台海外
致闽西籍港澳台同胞和海外侨胞的慰问信
来源:  日期:2021-01-12 【字号:

 

亲爱的闽西籍港澳台同胞和海外侨胞: 

    你们好!新年伊始,万象更新。在迈入牛年之际,我们谨向广大闽西籍港澳台同胞和海外侨胞致以诚挚的问候和美好的祝福! 

   过去一年,新冠疫情肆虐,对世界各国人民来说也是充满艰辛的一年,人类共同经历了一场惊心动魄的风险挑战。我们无法忘记,国内疫情爆发之时,港澳台同胞、海外侨胞同气连枝,迅速吹响起同心战疫的集结号,聚沙成塔,千万里驰援祖国和家乡,用拳拳之心书写了新时代炎黄子孙爱国爱乡精神的新篇章。我们无法忘记,海(境)外疫情蔓延之时,广大港澳台同胞和海外侨胞风雨同舟,与住在国和地区人民携手抗疫,共克时艰,用律已精神和责任担当诠释了人类命运共同体的价值内涵。 

当前,疫情有反弹趋势,新冠病毒在海外出现了变异情况,严重影响了人们的生产生活,威胁着人们的安全健康。但我们坚信,阴霾终将消散,迎来云开日出、美丽彩虹。希望你们坚定信心,保持定力,积极配合和支持住在国和地区的各类防控举措,与当地人们一起防控疫情,谱写人类同心抗疫的伟大新篇章! 

当前,春节将至,思乡情浓,疫情防控又处于关键阶段,旅途存在极大的交叉感染风险。如您近期有计划回乡访亲探友,为了减少途中感染病毒的风险,建议慎重考虑回国回乡,暂停出行安排。 

   言为心声,纸短情长。疫情会阻碍我们相见,但阻隔不了我们之间的思念。你们是我们永远的牵挂,我们将继续关注海(境)外疫情形势,竭尽所能向你们提供服务和帮助,与你们共渡难关。 

   新的一年新的开始,我们充满期待、满怀憧憬。 

   衷心祝愿你们事业进步、阖家幸福,岁岁平安! 

  

中共龙岩市委统战部  龙岩市人民政府侨务办公室    

 

龙岩市归国华侨联合会       龙岩市海外联谊会 

                                     

  二0二一年元月十二日 

收藏】 【打印】 【关闭