首页 > 工作动态 > 统战要闻
龙岩市基督教两会顺利换届
来源:  日期:2017-12-14 【字号:
    12月13日,龙岩市基督教第四次代表会议在龙岩西门基督教堂召开,选举产生了龙岩市基督教两会新一届领导班子。市委常委、统战部部长邓菊芳、省民宗厅宗教二处处长林雨明、省基督教两会主席岳清华、市民宗局局长张树淳、市委统战部副部长曾光书、市民宗局副局长兰尚信以及市各级基督教团体负责人出席了会议。

邓菊芳对新当选的龙岩市基督教“三自”爱国运动委员会和龙岩市基督教协会领导班子成员表示热烈祝贺。她说,五年来,在市委、市政府的关心支持下,在广大基督教界人士和信教群众的共同努力下,我市基督教两会较好地发挥桥梁纽带作用,始终坚持基督教中国化方向,积极引导我市广大基督教信众爱国爱教,遵纪守法,反对异端邪教,抵御渗透,遏制极端,各方面取得令人欣喜的丰硕成果,为我市的社会和谐作出了应有贡献。

邓菊芳就新一届市基督教两会领导班子团结带领基督教界人士和广大信教群众高举爱国爱教旗帜,加强自身建设,服务经济社会发展,维护社会稳定、宗教和睦等方面工作提出了新的要求与期望:一要以党的十九大精神为指导,不断增进思想共识;二要以党的宗教工作基本方针为遵循,依法开展宗教事务活动;三要坚持以爱国爱教为旗帜,秉承三自方针办好教会;四要以团结协作为根本,大力强加自身建设;五要以履职尽责、尽心服务为己任,切实维护社会和谐稳定,为“再上新台阶、建设新龙岩”多作贡献;六要坚持中国化方向,积极引导基督教与社会主义社会相适应。

收藏】 【打印】 【关闭