首页 > 工作动态 > 统战要闻
全市统战系统学习贯彻党的十九大精神暨新的社会阶层人士统战工作会议召开
来源:  日期:2017-12-25 【字号:

21日下午,全市统战系统学习贯彻党的十九大精神暨新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,总结我市新的社会阶层人士统战工作经验做法,研究部署今后一个时期全市新的社会阶层人士统战工作。市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,市人社局、国税局、地税局、文联负责人,各县(市、区)委常委、统战部部长,各县(市、区)委统战部分管新阶层统战工作领导、业务股室负责人,市留学人员联谊会、新的社会阶层知识分子联谊会、律师协会、财政会计珠算学会主要负责人,市委统战部机关全体干部100余人参加了会议。市委常委、统战部部长邓菊芳出席会议并讲话,市领导张琼珊、郭丽珍、郑玉琳出席会议。

邓菊芳指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治任务,全市统战系统要切实加强领导,深入宣传发动,持续保持浓厚氛围,不断把学习宣传贯彻活动引向深入,真正把十九大精神转化为推动统一战线事业发展的强大动力。

邓菊芳强调,新的社会阶层人士作为新兴的知识分子群体,是党的阶级基础和群众基础的重要组成部分,是党长期执政必须团结和依靠的重要力量。全市统战系统要进一步深刻领会党的十九大对统一战线工作提出的新要求,深刻领会做好新的社会阶层人士统战工作的重要性,提高政治站位,以高度的政治自觉和责任感落实做好新的社会阶层人士统战工作的政治责任。要把握原则要求,坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策,着力提升新的社会阶层人士统战工作水平。要突出重点关键,找准工作路径和着力点,推动我市新的社会阶层人士统战工作取得新突破。要坚持齐抓共管,建立健全党委统一领导,统战部门牵头协调,各有关部门协调配合,合力推进新的社会阶层人士统战工作的良好格局,努力开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面,为建设新龙岩凝聚新力量、作出新贡献。

会上,7个县(市、区)和团市委、市电商协会等9个单位进行了经验交流发言。

收藏】 【打印】 【关闭