首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部支部召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论会
来源:  日期:2017-12-26 【字号:
 

12月25日,市委常委、统战部部长邓菊芳以普通党员身份参加了市委统战部支部学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论会,与大家交流讨论学习十九大精神和“红船精神”心得体会。

会上,全体党员集中观看了视频《红船精神——初心和动力》,学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》。随后,6位同志围绕“学习贯彻党的十九大精神和“红船精神”、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题作重点发言,畅谈学习体会、学习收获。

邓菊芳同志边听边记,与大家深入思想交流、热烈讨论,并提出意见建议。她表示,参加支部学习活动是党内政治生活的重要组成部分,也是贯彻落实习总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出重要批示精神的具体表现,自己很受教育、深受启迪。

她强调,一要对党忠诚,学习贯彻党的十九大精神和以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为深刻内涵的“红船精神”,对于新时代、新形势下做好大统战工作具有重大指导意义。党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。作为闽西老区苏区的统战工作者,必须坚持党的全面领导,发挥古田会议思想建党、政治建军“传家宝”的作用,牢牢守住政治底线,画大画好“红土同心圆”。二要坚定信念,最重要的是坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚定道路自信,要坚定不移地走中国特色社会主义道路;坚定理论自信,要与时俱进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并不断发扬光大;坚定制度自信,要充分认识中国特色社会主义制度的优越性,并一以贯之;坚定文化自信,要继承和发扬中华文化、红色文化、革命文化。三要勇于担当,首先是政治担当,要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。其次要凸显作为,立足岗位建功立业,汇聚力量推动发展,求真务实勇于创新,提升本领展示形象,不忘初心牢记使命,主动转变作风,提升8项本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为在新时代中国特色社会主义征程上奋力建设新龙岩而努力奋斗。

收藏】 【打印】 【关闭