首页 > 工作动态 > 统战要闻
中共龙岩市委召开2017年度民主生活会会前征求党外人士意见座谈会
来源:  日期:2018-01-05 【字号:

1月4日上午,受市委副书记、市长林兴禄委托,市委常委、统战部部长邓菊芳主持召开市委常委班子2017年度民主生活会会前征求党外人士意见座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对市委常委班子和班子成员的意见建议。各民主党派负责人、无党派人士代表,市委办、市纪委、市委组织部、市委统战部相关负责人近20人参加了会议。

座谈会上,与会人员结合实际,畅所欲言、各抒己见、提出了具体意见建议。大家一致认为,中共龙岩市委常委班子能够认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,勇于攻坚、敢于担当,带领全市广大干部群众解放思想、埋头实干,全面实施“三大战略”打好“三大战役”,加快补齐民生社会事业短板,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得了有目共睹的成绩。邓菊芳认真听、仔细记,并与大家交流讨论,会场气氛热烈。

在听取与会人员发言后,邓菊芳指出,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,谈建议、谈思路、谈举措,主动建言献策、积极履行民主监督职责,提出了很多有见地、有针对性的建议,既体现了对中共龙岩市委常委班子的关心支持,又饱含着对龙岩发展的殷切期望。邓菊芳表示,大家提出的意见建议,有助于我们更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,高质量地开好中共龙岩市委常委班子民主生活会。对于征集到的意见建议要及时归纳梳理,提交市委常委会研究。她希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥自身优势,按照中共龙岩市委五届六次全会提出的谋大局、乘大势,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导龙岩发展新征程;高质量、加速度,全力推进龙岩加快发展;拼精神、下狠劲,凝聚做好经济工作的强大合力的要求,在中共龙岩市委的领导下,主动作为、勇于担当,引领各民主党派成员、无党派人士,立足岗位,为“再上新台阶,建设新龙岩”添砖加瓦、再立新功。

市领导郑玉琳、张子平、陈晓东出席了会议。

收藏】 【打印】 【关闭