首页 > 工作动态 > 统战要闻
中国光彩事业基金会赴龙岩开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动并进行公益捐赠
来源:  日期:2018-01-22 【字号:
    18-19日,全国人大常委、中国光彩事业基金会理事长李路,中国光彩事业基金会副理事长、中国龙工控股有限公司董事局主席李新炎,中国光彩事业基金会秘书长余敏安等一行来到我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,并举行中国光彩事业基金会赴闽西革命老区捐赠暨连城二中宿舍楼项目奠基仪式。市委常委、统战部部长邓菊芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁陪同参与活动。

此次活动,中国光彩事业基金会共筹集资金1080万元,用于闽西老区的脱贫攻坚项目。

邓菊芳致辞

在捐赠仪式上,邓菊芳代表市委、市政府向长期以来关心、支持闽西革命老区的中国光彩事业基金会和企业家们表示衷心的感谢,她说,中国光彩事业基金会发动企业家们慷慨解囊,不仅充分体现了中国光彩事业基金会贯彻落实习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的责任担当,更体现了对闽西老区人民的深情厚爱,必将激发人们向善向上的美好愿望。她表示将会用好用活资金、严格规范资金使用,不辜负中国光彩事业基金会和企业家们的信任和托付。

余敏安致辞

中国光彩事业基金会秘书长余敏安代表中国光彩事业基金会致辞,他要求要把善款落到实处,做到精准帮扶,并希望连城二中能在基金会的关爱下,培育出更多人才,报效祖国、回报社会。


举行公益项目捐赠

参会领导和企业家进行培土

在岩期间,李路一行瞻仰了毛主席纪念园、古田会议会址,参观了古田会议纪念馆、连城客家民俗陈列馆、永定客家家训馆等,重温了我党我军光荣历史和优良传统,接受了红色的思想启迪与精神洗礼,领略了淳朴的客家文化和优良的客家家风。

瞻仰毛主席纪念园

瞻仰毛主席纪念园

瞻仰毛主席纪念园

瞻仰古田会议会址

参观古田会议纪念馆

参观古田会议纪念馆

参观连城客家名俗陈列馆

参观永定客家家训馆

参观永定客家家训馆

收藏】 【打印】 【关闭