首页 > 工作动态 > 统战要闻
市直统战系统召开干部职工会议传达学习贯彻市纪委五届三次全会精神
来源:  日期:2018-02-08 【字号:
 

 

  2月6日下午,市委常委、统战部部长邓菊芳主持召开市直统战系统干部职工会议,传达学习贯彻落实市纪委五届三次全会精神,部署全市统战系统党风廉政建设和反腐败工作。市直统战系统全体干部职工参加了会议。

 

 

 

 

邓菊芳指出

 

市纪委五届三次全会是对全市全面从严治党决策部署的进一步细化和深化,充分体现了市委不折不扣落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治自觉和强烈责任担当,对于我们在新时代更好地推进全面从严治党具有重大指导意义。

 

邓菊芳强调

 

一要领会精神实质,提高政治站位全市统战系统干部要深入学习领会和贯彻落实好这次纪委全会精神,深刻理解和全面把握全面从严治党的战略部署、宝贵经验、重要判断和任务要求,把全面从严治党要求扎实地落实到统一战线领域、各方面工作中,不断巩固和发展全市统战系统良好政治生态,为再上新台阶、建设新龙岩贡献统战力量。

二要强化责任担当,服务大局发展要传承好闽西“听党话、跟党走”的红色基因,以绝对忠诚的信念和意志、钢铁般的纪律和规矩,坚决贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,以勇于自我革命的使命担当,坚定不移地把全面从严治党长期抓下去,以新时代新气象团结引领全市广大统一战线成员始终与中央和省委、市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,积极投身新龙岩建设的生动实践。

三要坚持从严从实,树立良好形象按照新时代党的建设总要求,认真抓好自身建设。要发挥好闽西“思想建党、政治建军”发源地的优势,传承好闽西特别讲政治的优良传统,进一步强化理论武装,坚定理想信念,在贯彻中央和省委、市委的决策部署上不打任何折扣。要把纪律规矩挺在前,使纪律意识内化于心、外化于行。要更加重视防微杜渐,用严明的纪律管党治党。要驰而不息改作风,持之以恒落实中央八项规定精神和《实施细则》、市委2号文件精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,帮助解决全市广大统一战线成员最关心最直接最现实的利益问题,使统战部门成为让市委放心、广大党外人士满意的“党外人士之家”,使统战干部成为“党外人士之友”,做好新时代的“答卷人”。

收藏】 【打印】 【关闭