首页 > 工作动态 > 统战要闻
邓菊芳一行赴福州汇报2018年“三月三”畲族文化节系列活动工作方案及筹备工作进展情况
来源:  日期:2018-03-09 【字号:

近日,省委常委、统战部部长雷春美主持召开中华一家亲·2018海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第七届“三月三”畲族文化节、第十一届海峡两岸少数民族丰收节专题协调会。副省长郑建闽,省政府办公厅、省委统战部、省台办、省民宗厅、省台联、省畲家企业商会有关负责人,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,上杭县委书记傅藏荣等龙岩市、上杭县有关领导参加会议。

会议听取了龙岩市、上杭县关于2018年“三月三”畲族文化节系列活动工作方案及筹备工作进展情况的汇报。与会人员就活动方案的细节进行深入细致地探讨、商议,并提出了具有针对性的意见和建议。

郑建闽指出,要进一步提升办好“三月三”畲族文化节的认识,细致认真做好活动策划、节目编排、来宾邀请、后勤接待、场馆布置、宣传报道、氛围营造、安保维稳等工作,压实责任,完善沟通协调机制,确保活动有序进行,安全顺利。

雷春美指出,“三月三”活动已经逐步成为集中宣传展示海峡两岸少数民族优秀文化和新福建建设成果的重要窗口,成为推动海峡两岸各族同胞共同弘扬中国文化,促进心灵契合的重要平台,也成为我省民族工作的重要平台。她强调,一要进一步增强办好文化节活动的责任感和使命感。要充分认识办好文化节系列活动的重要意义,把思想、行动统一到省委、省政府的安排部署上来,坚定信心,齐心协力推动文化节各项工作圆满完成。二要精心组织、团结协作,全力以赴做好各项筹备工作。此次活动涉及事项较多,任务较重,各有关单位要站在讲政治的高度,顾全大局,互相配合、统一协调。按照职责分工,切实负起责任,早定计划,早抓落实,对筹备中各项具体工作、各个环节都要做到细致到位、落实到位。要有创新思维,办出亮点。要按照时间节点,早排工作计划,做好宣传推介、交通出行、环境卫生、安全保卫、接待服务等各方面的工作。三要加强领导、强化落实,确保文化节圆满成功。各有关单位要切实增强紧迫感,做到认识进一步深化,责任进一步落实,宣传进一步加强,确保各项筹备工作全面落实到位。省直各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,大力支持龙岩、上杭开展相关工作,通力合作办好此次活动。要在注重节俭的前提下,把本届文化节办成隆重、热烈、富有成效的民族团结进步文化活动,不断展示新时代美丽畲乡新形象新风采。

 
收藏】 【打印】 【关闭