首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部召开中心组学习会
来源:  日期:2018-03-09 【字号:
 

3月8日下午,市委统战部召开中心组学习会,学习习近平总书记在全国政协十三届一次会议民盟致公党无党派人士侨联界联组会上的重要讲话和人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》《坚定不移的意志 始终如一的情怀》等文章及市委常委会精神,并研究贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在联组会上的重要讲话深刻阐明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一基本政治制度的重大意义,以“三个新”概括了这一新型政党制度的鲜明特点和独特优势,并对新时代多党合作和参政党建设提出了新的明确要求,充分体现了党中央对多党合作和参政党建设的高度重视,是做好新时代民主党派工作的思想行动指南和行动纲领。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地,习近平总书记在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心,抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心。

受市委常委、统战部部长邓菊芳委托,市委统战部常务副部长卢敏云强调三点意见,一是要持续深入加强学习。全市统战系统各单位和广大统战干部要深入学习领会精神实质,提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真扛起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。二要加强理论联系实际。要用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党和统一战线工作新思想新理念指导实践,做到学以致用,要充分发挥多党合作制度优势,服务好全市中心工作,在发展中找准切入点,进一步凝聚共识、汇集力量,不断画好画大“红土同心圆”,为谱写新时代龙岩发展新篇章做出新贡献。三要抓好当前各项工作。进一步强化机关效能建设,坚持真抓实干,落实好近期重点工作以及市委办转发的《龙岩市2018年统战工作要点》,确保统一战线各项事业实现“开门红”,不断开创全市统一战线事业新局面。

 
收藏】 【打印】 【关闭