首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委常委、统战部部长邓菊芳会见中国道协副秘书长郭汉文一行
来源:  日期:2018-03-09 【字号:
 

3月7日,市委常委、统战部部长邓菊芳会见了中国道协副秘书长、福建道协副会长、厦门市道协会长郭汉文一行,双方就筹备龙岩市道教协会相关事宜进行商谈。市委统战部副部长曾光书参加会见。

邓菊芳指出,爱国宗教团体是联系、团结广大信教群众的组织,是架起党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带,肩负着协助党和政府落实宗教信仰自由政策、维护道教界的合法权益。邓菊芳强调,道协要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,遵守国家的法律法规,合法有序开展宗教工作;积极引导宗教界人士和信教群众开展公益慈善、参与社会服务活动,在赈灾救灾、扶老帮幼、解危救困、精准扶贫、扶贫助学等方面发挥作用,为当地经济社会各项事业发展多做贡献。统战、民宗等相关部门要加强与宗教界人士的沟通联系,与他们广交、深交朋友,以理服人、以情感人;多深入宗教场所调研,了解实际情况,通过解决实际问题吸引人、团结人,做巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线的坚定实践者。

收藏】 【打印】 【关闭