首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部认真贯彻落实市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部视频会议精神
来源:  日期:2020-02-03 【字号:

  2月2日上午,市委统战部召开市统战系统参与应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组碰头会议,传达市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部视频会议精神,研究贯彻落实意见,进一步落细落实疫情防控工作。 

  一是强化组织领发挥市统战系统参与应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组作用,统筹协调统战系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置,进一步落实综合组、协调组、宣传组等3个工作组职责,有序有力推动疫情防控工作。 

  二是发挥统战优势,积极投入疫情防控阻击战。进一步整合统战资源,发挥统一战线优势,继续动员全市企业家、海外社团领袖、乡亲帮助代购或者捐赠医用应急防护物资,全力以赴配合市工信局采购调度医用应急防护物资。 

  三是加强宣传教育,传递正能量。发挥新阶层人士特别是互联网龙岩军团、网络大咖优势,用好同心龙岩公众号、网站等网络媒体平台,广泛宣传普及疫情防治知识,加强疫情防控工作正面报道,传达正能量,教育引导广大统一战线成员相信、支持政府,不信谣、不传谣,增强防治信心,配合落实党委政府的各项防控措施,营造“防控疫情,人人有责”的良好氛围。同时,研究制定市委统战部机关疫情防控措施,做好部机关干部职工上班期间疫情防控工作,确保干部职工的身体健康。 

收藏】 【打印】 【关闭