首页 > 工作动态 > 统战要闻
市领导邓菊芳、张琼珊深入新罗区实地指导督查疫情防控工作
来源:  日期:2020-02-11 【字号:

  2月10日上午,市委常委、统战部部长邓菊芳、市人大常委会副主任张琼珊一行深入挂钩的新罗区,前往区新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部、高速公路(龙岩)站交通检疫点、龙岩经济技术开发区(高新区)管委会等地及龙马环卫、龙工等企业指导督查疫情防控工作,帮助协调解决困难问题,推动防控措施落深落细落实。市委统战部常务副部长卢敏云、市城市管理局副局长张以金参加督查。 

  

  在新罗区新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部,邓菊芳一行听取了新罗区疫情防控情况报告,她强调,新罗区是中心城区所在地,任务艰巨、责任重大,要切实压紧压实属地管理责任,克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步细化疫情防控管理应急预案,科学、有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能出现的新状况。要加强对辖区内小区特别是无物业开放式小区的管理,关闭部分出入口、相对隔离,发动社区干部、志愿者,加强人员进出管控,确保监管到位。要持续关心关注一线工作人员的工作环境和身体状况,统筹调度人力资源,合理安排工作班次,优先保障防护物资配备,切实为一线工作人员解除后顾之忧

  

  

  在高速路口交通检疫点,邓菊芳详细了解了人员流入情况、检查的具体流程和存在的困难。她要求,要严把人员流动入口关,强化公共卫生检疫和过往车辆及驾乘人员留验筛查,对省外特别是重点地区进入我市车辆要严格管控,发现有发烧的人员,要第一时间报告指挥部,并与相关医院做好对接联系,确保无缝衔接,严防输入性病例。

  

  在龙马环卫、龙工等企业,邓菊芳一行实地查看了生产车间、员工食堂等,详细了解了企业疫情防控措施的落实及防护物资的准备情况,督查《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间工业企业复工复产有关工作的通知》相关政策措施落实情况。她要求经开区、行业主管部门要落实好主管责任,企业要落实好主体责任,认真执行有关政策规定,提前通知省外员工暂缓返岗,对已返岗的省外员工进行劝返。对确需省外员工返岩的,要向新罗区指挥部提交承诺书,并做好健康管理工作,有情况要立即向新罗区指挥部和主管部门报告。要做好环境卫生整治、消杀等工作,宣传企业员工健康防护措施,推行错峰上班、错峰用餐,减少人员聚集,降低疫情感染风险。 

  

  

  

  

收藏】 【打印】 【关闭