首页 > 工作动态 > 统战要闻
市领导邓菊芳一行赴挂钩新罗区专项督导企业复工复产和疫情防控工作
来源:  日期:2020-02-17 【字号:

  2月17日上午,市委常委、统战部部长邓菊芳带领市指导新罗区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项工作组有关人员一行深入新罗区龙州工业园、龙雁经开区,前往海博工程机械有限公司、宏贯路桥防腐科技有限公司、佳诚机械有限公司、丰力机械科技有限公司、闽盛物流有限公司等,专项督导企业复工复产和疫情防控工作。市委统战部常务副部长卢敏云,新罗区委常委、统战部部长邱笑玲参加督查。

  

  

  

  海博工程机械有限公司 

  

  

  

  宏贯路桥防腐科技有限公司

  

  邓菊芳一行详细了解了企业生产经营、原材料供应、物流配送及返岗人员排查登记,生产车间、办公场所、员工宿舍、食堂、公卫等环境卫生消杀情况,向企业有关负责人宣传中央和省委、市委最新的疫情防控、复工复产政策措施,并协调解决企业遇到的困难问题。

  

  

  佳诚机械有限公司

  

  

  丰力机械科技有限公司

  

  

  闽盛物流有限公司

  

  邓菊芳强调,统筹做好疫情防控和企业复工复产,既是一次大战,也是一次大考。新罗区要把疫情防控工作和维护正常经济社会秩序有机统一起来,一手抓疫情防控,一手抓加快企业复工复产。要压实属地管理责任,当好企业的坚强后盾,加大服务保障力度,因行因业、因企因地,指导企业创新生产方式,做到定人、定点、定岗,深入企业全面摸清企业项目存在的困难问题,科学分类、精准施策,“一难一策、一事一策、一业一策、一企一策”帮扶企业渡过难关,助力打通企业用工难、交通物流难、供应链协同配套难等,让每个企业的复工复产真正落细落实。要大力宣传中央、省、市有关政策,用好用活福建21条、龙岩23条等企业导则支持企业共渡难关,推进有关扶持政策兑现,真正让企业受益,坚定企业发展信心和决心,加快推动企业复工复产。企业要扛起主体责任,严格制定落实复工复产方案,全力保障职工生命安全和身体健康,确保复工复产安全、平稳、有序。要根据实际生产要求和员工所在地疫情状况,引导企业员工做到分期分批到岗,合理有序复工复产。要大力普及《新冠肺炎健康防护手册》《企业员工健康防护手册》《企业复工复产疫情防控导则》等知识,实行全员健康跟踪管理服务,努力保障一线员工的健康安全。要在落实疫情防控各项措施的前提下,加快复工复产步伐,开足马力,尽最大努力提高生产能力,把新冠肺炎疫情影响的损失夺回来,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

收藏】 【打印】 【关闭