首页 > 工作动态 > 统战要闻
市领导邓菊芳赴新罗区调研建筑业企业和红色安全隐患整治工作
来源:  日期:2020-05-27 【字号:

   5月27日上午,市委常委、统战部部长邓菊芳带领市委统战部、市消防救援支队、市商务局及新罗区有关负责人赴新罗区调研建筑业企业和红色安全隐患整治工作。 

  

  在西安建筑工程有限公司,邓菊芳一行详细了解了企业生产经营情况,以及当前存在的困难和需要协调解决的问题。邓菊芳强调,建筑业是龙岩市产值超千亿的传统优势产业,对经济增长、税收、就业等贡献大。各级各有关部门要深入一线了解企业需求,主动当好服务企业的“店小二”,本着“尊重历史,依法依规”的原则,帮助企业解决最关键、最急迫的问题。要在常态化疫情防控中优化营商环境,吃透国家、省、市出台的涉及建筑业发展的优惠政策,指导帮助企业用好用足扶持政策,推动政策落地兑现,让企业受益,帮助企业渡过难关,为企业发展提供更大的商机和更广阔的发展空间。企业要坚定发展信心,善于从眼前的危机和挑战中抢抓、创造机遇,不断增强核心竞争力,诚实守信、合法经营,打响品牌公信力和美誉度,为推动龙岩高质量发展落实赶超、打造“有温度”的幸福龙岩贡献力量。 

  

  在佳宝商城,邓菊芳一行实地察看了红色安全隐患整治情况。邓菊芳强调,安全责任重于泰山,各级各部门要树牢安全发展理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步压实责任,严之又严、细之又细抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,举一反三,深入查纠问题根源,全面排查整改隐患。要完善各类应急预案,堵塞安全漏洞,将红色安全隐患问题整改到位。要加大日常监管力度,应急管理、消防等部门要定期进行安全检查,物业公司要加强对个体商户的登记备案管理,个体商户要增强自身安全意识,提高防灾自救能力,切实从源头上杜绝消防安全事故的发生。 

  

  

收藏】 【打印】 【关闭