首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部组织离退休党员开展迎“七一”主题党日活动
来源:  日期:2020-06-17 【字号:

  6月16日,在建党99周年前夕,我部机关党委组织离退休党支部党员开展“坚决维护核心、践行初心使命”暨“我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动,在岩的身体健康的离退休党员出席了活动。

  当天活动,全体党员首先来到闽西历史博物馆,参观“铁血战旗红——红三十四师征战史迹展”。通过照片、文字、实物,大家深刻了解了红34师从闽西红土地上诞生直至血战湘江的光辉历史,重现了红34师钢铁之师的精神风范,表示一定要铭记历史、缅怀先烈、坚毅前行。

  

  

  (参观铁血战旗红史迹展)

  在西陂紫阳红色山庄,全体党员认真参观了中央苏区红色交通线纪念馆,并仔细听取了纪念馆馆长王瑞泉主讲的有关中央苏区红色交通线的历史故事。

  

  

  (参观西陂紫阳红色山庄)

  在江山镇山塘村,老同志们首先来到了山塘兵工厂旧址,认真了解该兵工厂的历史,仔细察看了馆内展品,深深感怀那段艰苦卓绝的革命历史。随后来到了山塘村农民新村,实地察看了村容村貌,考察了山塘村农村幸福院,听取了村里有关脱贫攻坚成效介绍,亲身感受农村巨变,感受脱贫攻坚的伟大成就。

  

  

  (参观江山山塘兵工厂旧址)

  

  

  (参观山塘村农村幸福院)

  活动期间,老党员们还认真学习了《习近平的扶贫故事》和习近平总书记有关加强政治建设的重要论述,并开展了学习心得交流。

  

  

  (党员们在交流学习心得)

  这次主题党日活动,内容丰富,安排紧凑,既是一次深化学习,也是一次党性锻炼,还是一次脱贫攻坚伟大成就的亲身体验。老同志们纷纷表示,要利用好老年人自己的阵地,为社会贡献余热,为全面脱贫攻坚点赞助力。要用自己的实际行动践行入党誓言,坚决维护核心,践行初心使命,助力脱贫攻坚,增添正能量,共筑“中国梦”。 

 

收藏】 【打印】 【关闭